Всем привет!🌸🌸🌸
Сегодня мой отзыв про один из популярных тоников из линейки Garnier 😊
Даже если косметика из Масс маркета!🌸 она может быть очень и очень достойной!.
Я пользуюсь сейчас отличной пенкой для умывания Sila Pant, писала отзыв про неё по ссылке выше.
После неё наношу тоник для лица!
Чаще всего это Успокаивающий тоник для сухой и чувствительной кожи от Garnier
Но иногда использую другой) для разнообразия так сказать )
Это -
❇️ Освежающий витаминный тоник для нормальной и смешанной кожи «Основной уход» от Garnier с экстрактом винограда 🍇
Он отлично освежает кожу, тонизирует и очищает её!
Мой тип кожи...сухая и чувствительная. С постоянными покраснениями. Даже умывание простой водой заставляет мою кожу багроветь...
Этот тоник придаёт ей свежести !☺️
Итак, по порядку...
❇️ Производитель:
Фирма Гарньер - кажется нам западным брендом, но оказывается это не так....
Garnier - это французский бренд косметики. Является одним из самых престижных в Азии, Китае.
Однако, на упаковке указано:
Адрес в России:
ЗАО «Лореаль». Город Москва, 4-ый Голутвинский переулок д. 1/8
Изготовитель:
Космепол СП.,Kanie., Польша
Филиал ЗАО «Лореаль»
Калужская область, Боровский район, деревня Добрино, 2-ой Восточный пр. вл 4
🔼🔼🔼 Из чего можно сделать Вывод, что скорее всего продукт произведён в России ( а именно в Калужской области)
Не знаю, влияет ли это как то на сам продукт . Тут уже знает только производитель!☺️
❇️ Объём упаковки:
200 мл.
Достаточно хороший объём средства, бутылочка не маленькая.
Учитывая, что расход средства экономичный.
❇️ Стоимость:
220 рублей в обычном магазине косметики одного из рядовых торговых центров
❇️ Где купить:
Большие гипермаркеты, магазины косметики, Wildberries, где угодно!
На Wildberries, к слову, он стоил 236 рублей. Не дёшево, учитывая, что его аналог - розовый тоник я покупала за 144 рубля.
❇️ Упаковка:
Средство для лица продаётся без поверхностной упаковки, не имеет защитной пластиковой пленки, за что существенный минус!
Кто знает, кто его вскрывал до моей покупки?....
Ну и ладно!)
Итак, бутылочка - светло-зеленый прозрачный пластиковый флакон с крышечкой - дозатором.
На внешней стороне - красивые виноградинки в разрезе 😊
Крышечка легко открывается и тоник легко можно набрать на ватный диск.
На обороте этикетка с составом и способом использования, а также срок годности и информация о производителе.
Кстати! Тут есть очень интересное заявление!
GARNIER обязуется сокращать воздействие на окружающую среду, поэтому данная упаковка является на 100% пригодной для переработки
Кажется, бренд старается шагать в ногу со временем!
Сейчас везде об этом столько говорят!!!
Экология превыше всего)
❇️ Срок годности:
Годен до 2022 года.
Получается срок годности средства - 3 года.
Люблю, когда у средств косметики хорошие, длительные сроки годности. Бывает не используешь средство, забываешь или ещё что то случается ... хорошо, что они ещё годны оказываются.😉
❇️ Состав:
Производитель обещает:
Наша формула тоника на 96% состоит из ингредиентов натурального происхождения, которые могут быть получены из различных источников
Оставшиеся 4% состоят из ингредиентов, которые позволяют получить приятную для использования текстуру и сохранить нашу формулу. Эта формула не содержит парабенов, силиконов и синтетических красителей.
Что ж.... впечатляюще...
Итак, состав на упаковке:
- Очищенная вода
- Сахарная свёкла, сахарный тростник, кукурузная патока
- Соя, рапс, кокос
- Органический Алоэ вера
- Виноград
- Рисовые отруби
- Семена пшеницы
Сплошные натуральные ингредиенты!!!😍
Есть конечно ещё и такие составляющие, как Sodium hydroxide, salicylic acid и Parfum
Это же химическое всё таки средство. Не натуральная водичка из трав)
❇️ Свойства:
Тоник представляет собой водичку с приятным тонким запахом, прозрачного цвета.
Освежающий витаминный тоник обогащен экстрактом винограда, известного как природный источник свежести. Тоник завершает процедуру снятия макияжа, удаляет остатки загрязнений и заметно тонизирует для идеально чистой и свежей кожи, сияющей здоровьем.
Тоник убирает остатки тона и пудры с лица. Убирает загрязнения с кожи, но слабо.
Он мягкий, лёгкий, не сушит кожу. Придаёт тонус. Стягивает расширенные поры у меня в Т-зоне.
❇️ Нанесение на кожу лица:
Как видно на фото, тоник на ватном диске - совсем незаметен...
Такая прозрачная водичка..
Совет бренда об использования средства:
После снятия макияжа протрите лицо тоником с помощью ватного диска
❇️ Достоинства:
- Тоник имеет прекрасный аромат,не химозный ( что важно для меня. Мой нос очень чувствителен)
- Приятно освежает и тонизирует кожу ( это главное здесь!)
- Удаляет остатки загрязнений, которые не смылись гелем для умывания
- Не сушит и не стягивает кожу
- Приятный бутылёк ( упаковка), дизайн
- Недорогая цена
- Хороший расход средства, хватает на год - полтора при умывании изредка
- Неплохой состав!
❇️ Недостатки:
- Хочется более качественного очищения, однако это тоник, а не очищающее молочко или гель
❇️ Вывод:
Тоник Garnier с экстрактом винограда - отличное недорогое средство для освежения кожи !
Базовое очищение и тонус придаёт коже этот достойный продукт.
Это один из часто используемых мною тоников для лица.
Освежающий тоник от Garnier!🌸🌸🌸
Я - рекомендую!😊👍🏼
Всем хорошего дня! И ухаживайте за своей кожей!🥰😘