Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 02:22

полгода или более
    664 рубля

Здравствуйте.

Несколько лет сожержу хомяков. У каждого своя клетка, и, соответственно, своё колесо.

Раньше у меня было обычно по два сирийских, а третий джунгарик. Сначала я не знала, что хомякам нужно колесо побольше, что маленькие вредны для позвоночника, со временем узнала. Если для одного сирийского сделала "расширение" жилья, в качестве новой клетки побольше с большим железным колесом, то у второго оставалась не такая просторная клетка, но нужно было подобрать какое-то подходящее колесо взамен старых 14 сантиметровых, чтобы было удобнее бегать, и не было такого вреда позвоночнику. Поэтому пришлось подойти к выбору колеса ответственно.

Я измерила мерной лентой места в клетке, куда можно было бы поставить колесо, пришла к выводу, что максимальный диаметр колеса, который поместится в эту клетку, где-то 18 см. А я как раз присмотрела данное колесо, и поняла, что оно сюда подойдёт. Приобрести новую клетку к сожалению не было возможности, так что такое колесо было оптимальным вариантом.

Выбор цветов.

Было три цвета на выбор: розовый, голубой (ближе к мятному) и белый. Я выбрала розовое, так как у него была самая низкая цена. Цены на беговые колеса определенного цвета свои, это слегка неприятно.

Место покупки, стоимость.

Это колесо я заказывала на Озоне за 664 рубля на момент покупки. Для меня это дорого, но мне подходило именно это колесо в той ситуации.

Внешний вид, комплектация.

Колесо пришло в разобранном виде в полной комплектации. В набор входило само колесо, состоящее из двух частей, подставка, держатель, крепление и присоска.

Собралось всё довольно легко.

Однако на прямой поверхности подставка была немного кривовата.

Цвет колеса, держателя и подставки розовый, белый, а крепление жёлтое. Присоска прозрачная. Выглядит в целом симпатично.

В клетке смотрится аккуратно. ​​​​​​

Присоска нужна скорее всего, чтобы удерживать колесо в контейнере на подставке. Не знаю, насколько это эффективно, и будет ли хомяк её грызть...

Установка.

Изначально колесо было нелегко установить, так как клетка, в которую я его устанавливала на тот момент, имеет вертикальные прутья, это очень неудобно во многих аспектах. Возилась я долго, в итоге пришлось установить на вторую дверь, только туда колесо встало более менее нормально. Нужно было найти баланс, чтобы оно ничего не задевало. В итоге всё вписалось. На подставке его было невозможно установить, я устанавливала именно с помощью держателя и крепления.

Нужно было следить за уровнем подстилки, чтобы не мешал прокрутке колеса.

Когда один из сирийских хомяков умер, я переселила того, что жил в клетке с этим колесом в более просторную клетку с большим колесом, там конечно она почувствовала себя более свободно, стала носиться больше. А это колесо переставила в клетку джунгарику, там установка была проще, так как клетка хоть и такого же формата, но прутья горизонтальные, и не надо было устанавливать на дверь. Единственное, что там этажи были низковаты, пришлось с этим возиться долго. Но в итоге, потом я приноровилась, стала чаще его вынимать, чтобы мыть, теперь установка идёт проще.

Крепление надёжное, нужно только хорошо закрутить. Держится колесо ровно.

Применение у сирийского хомяка.

Конечно после неудобных старых колес моей Бусине стало намного удобнее в этом колесе, по началу она много бегала. Со временем стала бегать реже, но она в целом не особый любитель спорта.

Не сказать, что в длину оно очень просторное для сирийца, в пределах разумного, исходя из возможности клетки. В ширину оно показалось мне слегка узковато, так как хомячок не очень худой. В остальном оно комфортное, крутится плавно, нет ничего лишнего, чтобы мешало бегу, лапкам должно быть комфортно, поверхность ровная.

Поскольку хомячиха туда не писала, мыла я его редко, поэтому возни было меньше.

Применение у джунгарского хомяка.

Для джунгарского хомяка колесо подошло больше. Оно для него просторное, хомяк бежит в нём свободно, места для разгона хватает. Боковые стеночки не дают хомяку вылетать из колеса во время бега, как это иногда бывает. Бегает Римус в нём тоже не очень часто, так как он тоже не особый любитель носиться, но иногда я даже не замечаю, как он бегает, так как колесо тихое.

В отличие от Бусины, Римус писает на колесо, поэтому его приходится время от времени мыть. Сначала это было очень тягостно, потом стало как-то легче устанавливать.

Отмывается легко, но приходится мыть без средства, так как средство вытекает из отверстия для держателя.

Бесшумность.

Колесо действительно бесшумное, это не пустые обещания. Оно очень тихое, что меня очень радует. Нет никакого грохота, когда хомяк бежит. Из звуков есть только лёгкое шуршание, которое почти не слышно, и звук этот довольно приятный. Ночью никак не мешает, не раздражает. Хоть как хомяк может разбежаться, на звук это не повлияет. Порой не замечаю, что хомяк бегает, настолько оно тихое.

Итог.

Колесо качественное, хорошее. Для установки надо делать замеры, если клетка небольшая, так как может не влезть. Для сирийского хомяка слегка маловато, но для небольшой клетки оптимально. Для карликового хомяка подходит очень хорошо. Полностью бесшумное, что очень радует.

Домик для грызунов Вака Биосфера пластиковый

Достоинства
  • Бесшумное
  • Есть два способа установки
  • Качественное
  • Легко мыть
  • Легко собрать
  • Надёжное крепление
  • Оптимально для небольшой клетки для сирийского
  • Просторное для джунгарика
  • Симпатичное
Недостатки
  • Для сирийского хомяка нужно колесо чуть больше
  • Дороговатое
  • Иногда нужно повозиться, чтобы установить
  • Кривоватая подставка
  • Может быть узковато для сирийского хомяка
  • Обязательно нужны горизонтальные прутья клетки
  • Разные цены на цвета
Marylovely05рекомендует
11.04.2024
Мой бы хомяк его сгрыз. Ну или хотябы погрыз.
12.04.2024
Мои как-то не проявили к нему интереса в этом плане)
Когда-то и у нас жили джунгарские хомячки. Милые зверушки, но если мальчик и девочка, то плодятся со скоростью света)).
12.04.2024
Они одиночные животные, должны жить отдельно)
11.04.2024
Само колесо хорошее, рассматривала такой вариант, но моему хомику маленькое, так как он сириец, зря они сирийца на фото добавили, это вводит в заблуждение, для сирийцев оно маловато, а вот для карликовых в самый раз
12.04.2024
Согласна. Причём на фото производителя сделано так, что колесо кажется гораздо больше, чем есть на самом деле. Оно очень помогло для сирийского, когда не было возможности поместить в клетку большое колесо, тогда это был оптимальный вариант. А в остальном, маловато для сирийского.