Я практически всегда покупаю опилки разных фирм с невысоким ценником, которые встречаю в любом зоо-магазине. Последние опилки,которые я брала мимоходом в Ашане в зоо-отделе за 37р от "Зверье Мое" были настолько некачественными, что я зареклась экспериментировать и решила выбрать хорошие недорогие опилки.
Опилки Виталайн я заказываю в ИМ в довесок к корму Nature Degu и другие опилки теперь покупать нет необходимости.
Упаковка
VITALINE №3 – Виталайн опилки средней фракции для грызунов и кроликов
Цена 58 р
Объем 14,7 л. Стандартный объем, почему-то редко встречаю опилки 20 л
Упаковка такая же как и у сена Виталайн- плотный пластиковый пакет. Но к слову даже опилки этой марки не так плотно утрамбованы как сено (17 л). Видимо они пытались утрамбовать в свою обычную упаковку на 3 литра больше и поэтому сено слишком сильно спрессовано.
Опилки по внешнему виду практически одинакового размера, немного спиралевидные, закрученные.
Описание
Описание на сайте ИМ
Опилки Vitaline средняя фракция №3.
Древесный наполнитель, используемый для содержания грызунов, пушных зверей, птиц, рептилий и животных с домашним или вольерным содержанием.
Свойства продукции:
Изготовлен из экологически чистого массива хвойных пород древесины, путём прохождения нескольких стадий калибровки и очистки от древесной пыли на эксклюзивном оборудовании по уникальной технологии, благодаря чему достигается высокое качество.
Использованный наполнитель не требует особых условий утилизации.
Содержимое упаковки не применять в качестве корма.
Хранить в сухом месте.
На ощупь опилки очень мягкие и упругие, практически одинакового размера. В пакете с опилками Зверье мое все время попадались крупные и острые кусочки дерева, опилки были очень пыльными и мелкими, разной формы и размера. Тут же не к чему придраться: пыли в пакете практически нет, доставать их удобно, потому что опилки слабо спрессованы, при этом их даже рукой приятно трогать
Стружка
Впечатления:
Опилки отлично впитывают
Они очень мягкие и не вызывают натоптышей у грызунов (в отличие от гранулированных наполнителей)
Недорогая цена
Опилки хорошо просушены, в них отсутствуют смолы и неприятный запах
Так же у этого производителя есть опилки крупной фракции, которые не слишком отличаются от средней по размерам.
К слову, в зоомагазинах этих опилок я до сих пор не находила, так что приходится заказывать их в интернет магазине сразу несколько пачек.
Еще из-за обилия товаров для животных в не очень удобной упаковке пришлось докупать побольше зажимов. Любят производители сыпать опилки и сено в пакеты, которые сложно потом завязать
Зажим
В целом, я довольна. Эти опилки по качеству в разы лучше всех тех, которые я покупала до этого. У них нет вообще никаких недостатков, мои белочки очень довольны
Спасибо за внимание! Если Вам понравился отзыв, то не пропустите: