Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 19:26

Я практически всегда покупаю опилки разных фирм с невысоким ценником, которые встречаю в любом зоо-магазине. Последние опилки,которые я брала мимоходом в Ашане в зоо-отделе за 37р от "Зверье Мое" были настолько некачественными, что я зареклась экспериментировать и решила выбрать хорошие недорогие опилки.

Опилки Виталайн я заказываю в ИМ в довесок к корму Nature Degu и другие опилки теперь покупать нет необходимости.

Упаковка

VITALINE №3 – Виталайн опилки средней фракции для грызунов и кроликов

Цена 58 р

Объем 14,7 л. Стандартный объем, почему-то редко встречаю опилки 20 л

Упаковка такая же как и у сена Виталайн- плотный пластиковый пакет. Но к слову даже опилки этой марки не так плотно утрамбованы как сено (17 л). Видимо они пытались утрамбовать в свою обычную упаковку на 3 литра больше и поэтому сено слишком сильно спрессовано.

Опилки по внешнему виду практически одинакового размера, немного спиралевидные, закрученные.

Описание

Описание на сайте ИМ

Опилки Vitaline средняя фракция №3.

Древесный наполнитель, используемый для содержания грызунов, пушных зверей, птиц, рептилий и животных с домашним или вольерным содержанием.

Свойства продукции:

Изготовлен из экологически чистого массива хвойных пород древесины, путём прохождения нескольких стадий калибровки и очистки от древесной пыли на эксклюзивном оборудовании по уникальной технологии, благодаря чему достигается высокое качество.

Использованный наполнитель не требует особых условий утилизации.

Содержимое упаковки не применять в качестве корма.

Хранить в сухом месте.

На ощупь опилки очень мягкие и упругие, практически одинакового размера. В пакете с опилками Зверье мое все время попадались крупные и острые кусочки дерева, опилки были очень пыльными и мелкими, разной формы и размера. Тут же не к чему придраться: пыли в пакете практически нет, доставать их удобно, потому что опилки слабо спрессованы, при этом их даже рукой приятно трогать

Стружка

Впечатления:

Smile Опилки отлично впитывают

Smile Они очень мягкие и не вызывают натоптышей у грызунов (в отличие от гранулированных наполнителей)

Smile Недорогая цена

Smile Опилки хорошо просушены, в них отсутствуют смолы и неприятный запах

Так же у этого производителя есть опилки крупной фракции, которые не слишком отличаются от средней по размерам.

К слову, в зоомагазинах этих опилок я до сих пор не находила, так что приходится заказывать их в интернет магазине сразу несколько пачек.

Еще из-за обилия товаров для животных в не очень удобной упаковке пришлось докупать побольше зажимов. Любят производители сыпать опилки и сено в пакеты, которые сложно потом завязать

Зажим

В целом, я довольна. Эти опилки по качеству в разы лучше всех тех, которые я покупала до этого. У них нет вообще никаких недостатков, мои белочки очень довольны Smile

Спасибо за внимание! Если Вам понравился отзыв, то не пропустите:

Корм для Дегу грануллированный

Самый популярный корм для чилийских белок Дегу. Обязательный компонент рациона!

Песок для купания шиншилл и дегу от Little One

Экзотические Чилийские белки Дегу в домашних условиях

Корень одуванчика- вкусное лакомство для грызунов с пользой для зубов

Веточки смородины Little One для грызунов

Достоинства
  • Без посторонних примесей
  • Мягкие
  • Не пыльные
Lola Bunny86рекомендует
16.01.2021
Качественные опилочки надо будет купить своему питомцу Smile