Опубликовано 23 Май, 2020 - 18:47

2500 рублей (Авито)

Приветствую всех читателей, а особенно фанатов моего Кузи! Smile

Когда человек покупает кролика или грызуна, очень важно выбрать для него подходящую клетку. Чаще всего будущий хозяин животного не задумывается о том, какое жилище должно быть, чтобы зверек чувствовал себя комфортно. Порой люди покупают клетку, забывая о том, что питомец будет расти. Через несколько месяцев внезапно оказывается, что животное выросло и дом ему стал совершенно мал. Поэтому сегодня я хотела бы рассказать об итальянской клетке Ferplast серии Casita.

ОПИСАНИЕ:

Casita - линия уютных, ярких, привлекательных клеток для морских свинок и кроликов. Эта линия отличается от большинства других клеток высотой металлической решетки, которая на 20% больше, что обеспечивает широкое жизненное пространство для вашего питомца. Клетки Casita выпускаются трех размеров - 80, 100 и 120 - и изготавливаются из прочного пластика и окрашенной стальной проволоки.
Клетка Casita оснащена закругленной открывающейся крышей; в самой большой модели она разделена на 2 секции для большего удобства. Все модели идут в комплекте с аксессуарами, среди которых кормушка, поилка, миска и маленький домик со ступенчатой панелью, по которой ваш питомец сможет забираться наверх. Также имеется скользящая дверка, через которую ваш питомец сможет выходить из клетки и гулять по свободному пространству. Клетку очень легко чистить: просто откройте верхнюю крышку и почистите необходимый участок клетки. Клетку можно полностью разобрать, она отмечена знаком Save Space.

Новая клетка продаётся в разобранном состоянии для того, чтобы её было проще транспортировать. В интернете есть видео по сборке, хотя, в принципе, собирать ее становится понятно и без разъяснений.

Производитель создал несколько вариантов расцветки поддона и прутьев. Также они отличаются размерами. Мой вариант в длину составляет почти 80 сантиметров. И это считается самым минимумом для кролика! Даже если вы возьмете ему клетку на 10 см меньше, она уже не будет зайцеобразному комфортна.

Клетка Ferplast Casita 80

Ferplast Casita 80 достаточно тяжелая и габаритная.

В комплектацию входят:

• поддон с защелками
  • домик (он же является полочкой),
  • съемная миска,
  • поилка,
  • сенник.

Так как я приобретала изделие с рук, комплектация в моём случае отличается. Wink

Крыша полностью открывается, что удобно в уборке хозяину. В закрытом положении фиксируется специальными поворотными защелками. Она имеет форму полусферы.

На передней части стенки, строго по центру, находится дверка. Открывается она по типу шкафа-купе.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Широкое жизненное пространство
  • Скользящая дверка для безопасности питомца
  • Полностью открывающийся верх для легкой уборки
  • Выпускается трех размеров, подходящих для морских свинок и кроликов
  • Аксессуары входят в комплект
  • Продается в компактной упаковке

Страна-изготовитель: Италия.

Размеры (поверху поддона) составляют 78 см (длина) на 48 см (ширина). Высота полметра.

С полной комплектацией вес составляет около 5 кг. Не хило, да?! Smile

СТОИМОСТЬ:

Если Вы приобретаете абсолютно новую клетку, то на данный момент её можно взять в пределах 5000 рублей. Я же брала её подержанную, через приложение "Авито" и заплатила всего 2500 руб. В эту стоимость входила сама клетка, сенник и миска. Домик и поилка отсутствовали, но меня это не смутило, потому как кролик мне достался взрослым и в домик всё равно не влез бы. Ну а поилок у меня дома уже было несколько. Да и в целом, они отпускаются по рецепту за бюджетную цену.

Вид сбоку

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Когда в моей жизни появился Кузя, у меня уже была клетка той же самой фирмы, но меньшего размера. Разница была всего в 10 сантиметров, но в последствии этот мизер оказался существенным. Покупала я ту клеточку для морской свинки Жоржа. К сожалению, из-за внезапно начавшейся аллергии пришлось Жорика отдать. Кузьма был рад широким габаритам, ведь у других хозяев ему приходилось ютиться в очень стесненных условиях.

Клетка Ferplast Casita 80

Спустя время я поняла, что клетка кролику маловата. У него не было возможности вытянуться во всю длину при наличии в клетке домика, которые я, к слову, тут же убрала и поставила на это место лоток, который тоже крал заметное количество сантиметров. К тому же у меня позволяло пространство разместить как раз в 80 см (не больше) клетку. Поэтому решено было приобрести для Кузи более вместительное жилье. Smile

Клетка Ferplast Casita 80

Я стала шуршать объявления на "Авито" и буквально через несколько дней пошла забирать клетку. При ее осмотре я увидела поддон в плачевном состоянии. Там были застарелый налет от мочи. Сначала я подумала, что мне легко удастся его отмыть при помощи щетки и соды, но я ошибалась. Как бы я не терла, поддон был чистым, но налет портил всю картину настолько, что казалось, будто я небрежная хозяйка.

Дверка

Спасибо интернету за тот лайфхак, который позволил оттереть поддон до первоначального блеска. А помогла мне в этом деле обычная лимонная кислота. Smile

• Следует ополоснуть водой поддон,
  • засыпать по всему периметру лимонную кислоту
  • и почистить щеткой или губкой.

Смывается налёт от нее на раз-два и вот клетка уже выглядит как новая!

Клетка Ferplast Casita 80, отзыв

Размеры у клетки довольно большие. Она невероятно громоздкая! Носить в ванную не очень удобно, зато можно прямо на месте протирать ее тряпочкой. Один-два раза в месяц я ее мою полностью, но ежедневно подметаю поддон и пару-тройку раз в неделю его протираю влажной губкой. Мне досталась клетка, естественно, в собранном виде.

Клетка Ferplast Casita 80, отзыв

Импонирует, что поддон здесь выполнен из качественного пластика. В случае, если вы вдруг нечаянно уроните его, то он не расколется и не треснет. Правда, смотря как уроните. Laughing out loud Также он достаточно высокий, что препятствует распространению сена и мусора за пределы клетки. Поддон сплошной и имеет ребристую поверхность, благодаря чему лапки у кролика не разъезжаются. Увы у зайцеобразных нет таких подушечек на лапках, как у собак и кошек, посему конечности их скользят на гладких и глянцевых поверхностях. Sad

Клетка Ferplast Casita 80

Длина изделия позволяет питомцу вытянуться во всю длину, а также подняться полностью на задние лапы. Если же мерить прыжками, то Кузя здесь может выполнить всего один прыжок. Мало, конечно, но мой ушастик большую часть времени проводит вне клетки. Здесь он только ночует и ест. Я разместила кошачий лоток внутри, возле которого повесила угловую миску и сенник. Таким образом Кузя быстро приучился гадить только в лотке, однако из-за того, что кролики в естественной среде обычно в норах не опорожняются, а делают это вне своего жилья, я решила ему купить второй лоток, который поместила в комнате.

Клетка Ferplast Casita 80, отзыв

Спустя примерно неделю Кузьма перестал горошить и мочиться в туалете, что находится внутри клетки. Да-да, зайцеобразные умеют терпеть! В этом они напоминают собак.

Кстати, когда поддон был в налете и у меня не получилось его очистить, я накрыла дно ковриком из ПВХ, какой купила в "Фикс Прайсе". К сожалению, Кузька начал его грызть, поэтому решено было убрать последний.

Защелка

Защелки хорошие. Они легко снимаются. Можно помыть отдельно, не таская клетку по квартире.

Что примечательно, все стороны клетки легко разбираются, а чтобы они не разъезжались, когда поддон снимается, тут предусмотрены уголки из черного пластика, благодаря им прутья фиксируются надежно.

Уголки для устойчивости прутьев

Теперь о недостатках. Во-первых, эта дверь. Она на кролика явно не рассчитана! Подойдет только лишь свинке или другим грызунам меньшего размера. У декоративного кролика задние лапы довольно большие и выпрыгивая, он периодически может ими цепляться. Куда уж лучше было бы сделать полностью открывающуюся стенку, как в Ferplast Cavie, но при этом сохранив все свои размеры.

Крепеж

Второй недостаток - полукруглая крыша. Тогда как для зверька это удобно, хозяину же не поставить на нее ничего. Я привыкла все аксессуары питомца размещать на клетке. Здесь же не получится поставить ни упаковку сена, ни пачку гранулированного корма. Можно лишь накрыть тканью. Зато в уборке этот жее пункт становится достоинством. А крепежи надежно фиксируют крышу.

Клетка Ferplast Casita 80, отзыв

Сенник вместительный и со всех сторон защищает от попадания травяной пыли или травинок на территорию комнаты.

Плюсы:

• высокий поддон,
  • высокая клетка,
  • отличная комплектация,
  • удобная,
  • наличие уголков для прутьев,
  • поддон из качественного пластика,
  • позволяет вытянуться кролику во всю длину.

Минусы:

• высокая стоимость,
  • маленькая дверка,
  • закруглённая крыша.

Сенник

ИТОГИ:

Я глубоко убеждена, что клетки фирмы "Ferplast" являются самыми удачными из всех, что я когда-либо видела! Чаще всего они продуманы до мелочей, изготовлены из достаточно качественных материалов и содержат всё самое необходимое для питомца. За некоторые огрехи снимаю одну звезду.

Если вы располагаете большими финансами, обратите внимание на более вместительные варианты, ежели вы стеснены в пространстве и не обладаете большими денежными средствами, рекомендую остановиться на данной клетке. И помните, что покупать б/у-шные экземпляры гораздо выгоднее новых. Разумеется, перед покупкой внимательно осматривайте товар, иначе вы рискуете получить изделие ненадлежащего качества. Wink

На этом все.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, отзыв вам будет полезен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.
Пока-пока! Wink

Достоинства
  • Высокая клетка
  • Высокий поддон
  • Наличие уголков для прутьев
  • Отличная комплектация
  • Поддон из качественного пластика
  • Позволяет вытянутся кролику во всю длину
  • Удобная
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Закругленная крыша
  • Маленькая дверца
Aleftina Arefрекомендует
Какая лапочка?
Shy
Милый дом для Кузи)
23.05.2020
Всегда хочется большие размеры. Но не позволяет площадь комнаты))) Главное, чтобы кролик гулял много вне клетки.
23.05.2020
Главное, чтобы кроле было удобно
Согласна.
Какой у вас милашка. ?
Благодарю! Smile
Отличная!
У Кузьки достойная квартирка! Привет ему передавай Love
23.05.2020
Только он в ней почти не бывает. Big smile
Тебе тоже привет! Он помахал тебе хвостиком.
Big smile Главное, есть свой уголок Glasses
Какая милота! Love
23.05.2020
Действительно, хорошая клетка. Кажется, что Кузьме там удобно. Люблю отзывы с этим милахой на фото! ?
24.05.2020
Ему удобнее, чем раньше в разы, но он хотел бы, чтобы его никогда не закрывали. Smile
Спасибо, что следите за жизнью моего ушастика!
23.05.2020
Довольно просторный домик у Кузи, мне кажется, он доволен) То, что много места занимает - это минус, но по-другому никак
24.05.2020
У меня много места она не крадет, потому что там все равно пустырь. Не мешает совершенно. Но в идеале кроликам нужно вольер 2*2 метра. Smile
23.05.2020
У меня была клетка ферпласт 140 см ? такой «маленький» сарайчик для компании морских свинок))) качество просто на высоте. И красивая и удобная. Замечательные клетки делает ферпласт ???
24.05.2020
Это здорово, что вы не пожалели денег создать хорошие условия питомцам! Обожаю свинок! Shy
Кролик у Вас забавный?
23.05.2020
Мне на первых фото показалось, что клетка маловата для животного, но оказывается, нет.
Отличный вариант.
23.05.2020
Отличный дом для Кузи))) Простор!)))
24.05.2020
На самом деле, если он вытянется, то будет не менее полуметра. Простор - когда есть возможность попрыгать. А это уже 1,5-2 м. Smile Клетка для тех, кто стеснен в пространстве, но готов к тому, чтобы ушастик 10-15 часов гулял вне ее.
24.05.2020
Кузя просто чудо))У меня тоже кролик был, но из-за астмы пришлось отдать(
24.05.2020
Спасибо! У меня тоже бронхиальная астма была от некоторых животных(
24.05.2020
Отличный домик для питомца)
24.05.2020
видно что качественная, выглядит круто
24.05.2020
у меня когла кроль жил, хотела с такой крышкой клетку, да все не попадалась. Она крутая) и кроль прям мимимишный)
24.05.2020
Тут дверь зато очень непродуманная. Лучше уж с квадратной крышей, но чтоб высокая была.
24.05.2020
Получаю море умиления от вашего чудесного питомца и клетка нужная.
Shy
24.05.2020
Классный домик для кролика) в самый раз для ночевки )
Как же ты его любишь Love