Опубликовано 23 Июль, 2017 - 01:33

Успокаивающее средство "Квайт" на травах, отпускается без рецепта. Жидкость коричневого цвета, напоминающий сиропы от кашля, на вкус - травяной, не совсем приятный.

Состав больше натуральный: боярышник, шишки хмеля, зверобой, мелисса, корень валерьяны и т. д. Подробнее читайте ниже.

действующие вещества: гуайфенезин, экстракт сложный успокаивающий.

1 мл раствора содержит экстракт сложный успокаивающий, густой из смеси соцветий боярышника (Crataegi folium cum flore), шишек хмеля (Lupuli flos), травы зверобоя (Hyperici herba), листьев мелиссы (Melissae folium), травы пасифлоры (Passiflorae herba), цветков бузины черной (Sambuci flos), корня валерианы (Valerianae radix) (2-4:1) экстрагент 30 % этанол – 77,5 мг; гуайфенезин в пересчете на 100 % вещество – 40 мг;

Флакончик - 100 мл., хватит примерно на 1 месяц постоянного использования. В комплекте идет крышечка с мл. - 10, 15, 20 (очень удобно).

Срок годности:

4 года, хранить при температуре не выше 25 градусов.

Показания к применению:

Я начала пить это успокаивающее средство в связи с некоторыми (плохими) событиями в моей жизни. Читайте про показание к применению ниже.

Легкая форма неврастении, особенно если это сопровождается беспокойством, страхом, грустью, неугомонностью, раздражительностью, притуплением внимания или усталостью, нарушением сна, бессонницей, истощением или невротическим нарушениями памяти. Поддерживающая терапия при мигрени, головной боли, вызванной нервным напряжением, сосудистых психосоматических расстройствах с нейроциркулярной астенией, нервно-мышечной возбудимости, боли в области лица, при климактерическом синдроме. Функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта. Психосоматические дерматозы, сопровождающиеся зудом (крапивница, атопическая экзема).

Противопоказания:

Для меня не было никаких противопоказаний. Читайте про противопоказание ниже.

Повышенная чувствительность к действующим компонентам или вспомогательным веществам препарата, миастения гравис, эпилепсия.

Побочные эффекты:

У меня никаких побочных эффектов не было, единственное, что я заметила в первые дни, хотелось спать, сразу после употребления. Но это скорее для многих будет плюсом, поскольку и фармакологическая группа этого препарата - снотворные и седативные средства.

Квайт хорошо переносится пациентами, однако возможны следующие побочные реакции:

головокружение, сонливость;

тошнота, рвота, спазмы, изжога, понос или запор;

экзантема, зуд;

легкая мышечная слабость;

утомляемость.

Надлежащие меры безопасности, особые предостережения:

Необходимо избегать длительного пребывания на солнце, в солярии. С осторожностью применять при заболевании печени. При беременности и кормлении грудью. Детям с 12 лет.

Передозировка:

У меня не случалась, по этому поводу ничего не могу сказать 😊

Передозировка сначала проявляется угнетением центральной нервной системы, сонливостью. Позже эти симптомы могут сопровождаться тошнотой, легкой мышечной слабостью, болью в суставах и ощущением тяжести в желудке.

Дозировка:

Я применяла по 1 столовой ложке 2 раза в день. Рекомендуют от 5 мл. 3 раза в сутки до 10 мл. 3 раза в сутки. Можно смешивать с соком и чаем.

Рекомендации:

Однозначно рекомендую всем ( у кого нет противопоказаний), у кого сложный период в жизни, постоянные стрессы, повышенная нервозность и т.д.

Достоинства
  • Состав
  • Цена
  • Эффективность
butterfly17рекомендует
26.01.2019
Супер, спасибо за отзыв, как раз купила себе Квайт, надеюсь, поможет.