Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 20:24

В последние месяцы я столкнулась со множеством проблем, как следствие стала очень нервной и раздражительной. Плюс ко всему у меня и так был разлажен сон, я уже год страдаю бессонницей, а начиная с лета очень плохо сплю, не могу ни дня обойтись без таблетки.

Раньше мне очень хорошо помогала "болтушка" из пиона, валерьянки и пустырника. Но сейчас, даже принимая конские дозы, она мне как мертвому припарка.

В один прекрасный осенний день я узнала о препарате "Антистресс" (благодаря отзыву на Айрекомменде), и в тот же день его приобрела.

Всего пропила 2 упаковки, а это 20 дней. Спешу поделиться своим мнением на счет этого препарата, расскажу стоит ли на него обратить внимание при сильном нервном напряжении.

• Где купить: аптека
  • Стоимость: чуть больше 1 евро (34 грн)
  • Фасовка: 30 капсул
  • Производитель: Украина

Как оказалось после покупки, Антистресс — это не лекарственный препарат, это биоактивная добавка (БАД). Но дозировка растительных экстрактов нормальная, рабочая (по идее).

Упаковка картонная, внутри три алюминиевые пластины с капсулами. Существует еще фасовка по 60 капсул, но я ее не нашла.

Информация с упаковки:

Антистресс Нутримед

Капсулы среднего размера, оболочка мягкая, зеленого цвета. Запах очень ядрёный, пахнет шишками хмеля (если не знаете как пахнет это растение, то "кошачья моча" может вам о чем-то скажет).

Глотать не легко, хотя я пила и побольше капсулы. Оболочка не скользкая, если запить недостаточным количеством воды, то капсула застревает в глотке, приходится выпить стакан воды залпом, чтобы она сдвинулась с места.

Антистресс Нутримед

Состав очень хороший, сплошь растительный, без "химии". Большое количество успокаивающих компонентов, некоторые из которых я ранее принимала соло (валериана, пустырник).

От производителя:

Снимает раздражительность и нервозность

Избавляет от чувства тревоги и страха

Повышает работоспособность, память и концентрацию внимания

Служит профилактикой невротическим расстройствам

Снижает утомляемость и улучшает сон

Применение

Первую пачку я пропила, как сказано на упаковке, трижды в день по 1 капсуле. Одной пачки мне хватило на 10 дней. Пила после еды, запивая третью стакана воды, если меньше, то капсула может зацепиться за стенку глотки.

Пропив одну пачку, я пошла в аптеку за второй. За эти 10 дней упаковка успела поменяться, сменить дизайн. Вот такой "Антистресс" я получила вместо обычного:

Антистресс Нутримед

Сверила составы — всё то же самое. Начала пить вторую упаковку. Пропила еще 10 дней. Изменений ноль. Раздражительность и нервозность никуда не делись. Сон не наладился. Чувство тревоги, которое уже укоренилось во мне, не исчезло.

Я не стала увеличивать дозировку, думаю, трех капсул в сутки вполне достаточно для терапевтического эффекта. Но нет, даже такого частого приема оказалось недостаточно для нормального результата.

Зато оказалось вполне достаточно для появления побочных действий.

Если я пила капсулу не после еды, а перед, то у меня напрочь отбивало аппетит из-за постоянно появляющейся отрыжки. Она была очень неприятной (я бы сказала, мерзкой). Как я уже упоминала, капсула имеет неприятный запах шишек хмеля, вот отрыжка имела подобный аромат, но еще к тому же горький привкус. Какой же тут аппетит?

Больше побочек я не наблюдала. Тошноты не было, стул не расстроился.

Резюме

• хороший растительный состав
  • вообще никак не повлиял на мое эмоциональное состояние: раздражительность и нервозность не уменьшились
  • никак не повлиял на бессонницу
  • если пить капсулу не после еды, появляется неприятная отрыжка с горьким привкусом

Для меня данный препарат оказался абсолютно бесполезным. Должного эффекта не оказал, но хоть серьезных побочный действий не вызвал, и на том спасибо.

Ставлю препарату 2 балла и не рекомендую. Возможно, если ваше подавленное состояние или нервозность не достигли своего пика, то, может быть, вам поможет.

Отзывы на другие успокаивающие препараты, которые я пила и они мне помогли:

• чудо-настойка из пиона
  • обычный дешевый корвалол (осторожно, может вызвать зависимость!)
  • новомодный 5-НТР (аналог триптофана — гормона радости)
  • чай из зверобоя против легкой хандры
Достоинства
  • Растительный состав
Недостатки
  • Вызывает горькую отрыжку
  • Не помог при нервозности и раздражительности
  • Оказался бесполезным
Авдееване рекомендует
17.10.2017
Вот такие натуральные средства от нервов меня никогда не брали, обычно эффекта не дают Stare
Когда-то мне в аптеке Афобазол(вроде так называется) посоветували. Вроде неплохой препарат оказался)
Слава Богу, сейчас у меня нет никаких нервных стрессов, поэтому к таким препаратам не прибегаю))) И тебе того же желаю Smile
17.10.2017
Caps Lock, спасибо большое! Меня афобазол не берет, даже гидазепам не помогает(
17.10.2017
Надо попробовать купить =)
17.10.2017
NATALIA A, в России наверно не найдете.
зеленые таблеточки не помогли... Crazy
17.10.2017
Я все же с настороженностью отношусь к БАДам, ведь действие у них точно неоднозначное, а ведь так хочется верить в успех приема, но жалко ничего замечено не было.
17.10.2017
Комплекс витамина В очень хорошо успокаивает нервы, налаживает нормальный сон и т.д. Лично мне он очень помогает (я тоже псих))), а ещё для нервов отличный препарат - GABA! Погуглите...
Заказываю витаминки на сайте iherb!
Anechka1703, а я так надеялась(

Grunez,да, я вот тоже БАДам не очень верю, особенно отечественным. Зря повелась. Лучше бы американский с айхерба взяла.

inna_keils, спасибо, за габа слышала, но не покупала. А витамины группы В я сейчас и так пью, кстати, с айхерба)))
18.10.2017
У нас такого препарата не встречала. Да и судя по Вашему отзыву, мне бы от него толку не было.
18.10.2017
Жаль, что не помогло. Ир, а те айхёрбовские средства, на которые были отзывы у тебя, не берешь уже?
Я пока шоколадом лечусь от осенней хандры, помогает! Laughing out loud
18.10.2017
Травка оказалась слабоватой, мне раньше помогал Персен, теперь аллергия на него, хотя состав у него простой Puzzled
18.10.2017
Жаль, что тебе не помогло(((
У меня астенический синдром, а врач настаивает только на Глицине(
Магникум и МагнеБ6Антистресс же мне как мёртвому припарки.
А Гидозепам (знакомая по своему рецепту покупает мне) в минимальной дозировке могу максимум раз в год принять.
Лучше всего успокаивает алкоголь Stare :| Shock
Буквально 200 мл и меня клонит в сон, я засыпаю и сплю крепко, высыпаюсь)))
07.12.2017
Я подсела на алкоголь в виде медовухи (в чай добавляю) Big smile хорошо расслабляет, но на постоянной основе такое дело очень опасно - затягивает))
Именно)) Вкусненько и коварненько Beer Party Sick