Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 19:21

170 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем кусь! В дополнение к своему вечернему тонику я давно хотела приобрести гидролат. Марку я выбрала сразу: любимый мега-бюджетный "Спивакъ". Самым интересным мне показался гидролат лавровишни... О таком чудо-растении я слышала впервые, да еще и был обещан фантастический запах вишневого варенья... Как тут можно было удержаться)

Цена - 170 руб.

Объем - 50 мл.

Место покупки - ИМ "4fresh".

Фото состава, надписи на упаковке:

Так же, как масла от "Спивакъ", гидролаты (или цветочные воды) аккуратно упакованы в картонные коробочки. Пульверизатор прилагается отдельно.

Тот пульверизатор, который прислали мне, оказался слишком длинным, и мне пришлось его обрезать.

Кроме бутылька, в коробочке находится также инструкция по применению)

Бутылек простенький, из темного стекла. Этикетка ровная, аккуратная. Выглядит продукт симпатично и лаконично. Мне нравится, как "Спивакъ" оформляет свою продукцию)

Пульверизатор работает исправно, не протекает, не льет струей и не заедает. Никаких нареканий)

Запах этого гидролата не обманул мои ожидания) Действительно, очень приятный, довольно насыщенный аромат вишневого варенья. На коже не остается. Эх, уже только из-за запаха хочется купить это средство снова)

По консистенции - самая обычная вода, только с запахом вишневого варенья.

Я наношу гидролат либо на руки, а потом похлопывающими движениями на лицо, либо сразу на лицо. Ватные диски можно не тратить)

Применение:

- расход не назову очень экономичным, при ежедневном применении мне хватило такого бутылька примерно на месяц;

- никаких неприятных ощущений при нанесении, на поврежденных участках кожи пощипывания я не ощущала;

- никакой липкости;

- кожу не жирнит;

- не вызывает ощущения сухости или стянутости (был у меня такой гидролат, нероли, по-моему);

- впитывается очень быстро.

***

Моя кожа: очень жирная, умеренно проблемная (несколько прыщиков, пост-акне), огромные поры на носу и щеках. Неровный цвет и рельеф, морщин нет, кроме носогубных.

Результат применения:

- если честно, жирной коже с пост-акне и несколькими маленькими прыщиками этот гидролат не слишком полезен в плане борьбы с несовершенствами: ни профилактике новых высыпаний, ни ликвидации уже имеющихся он не помог;

- не стоит ожидать от него сужения пор и матирования;

- зато он помогает завершить процесс очищения кожи, подпитать и насытить кожу разными полезностями)

- после применения гидролата кожа мягкая и нежная на ощупь, со временем (вместе с месячным использованием сыворотки "Анти-акне") кожа стала гораздо более увлажненной и напитанной. Вот, в общем-то, и весь эффект.

Я не жалею, что попробовала этот гидролат, хотя для моей кожи требуется что-то по эффективнее. Увы, гидролат чайного дерева от "Спивакъ" мне не подошел, буду пробовать "Ромашку" и "Мандарин".

"Лавровишню" готова купить повторно только из-за запаха) Подойдет эта цветочная вода, думаю, нормальной или комбинированной коже (также желающим подпитать жирную) без несовершенств.

Достоинства
  • Очень приятный запах
  • Питает и смягчает кожу
  • Состав
  • Удобный формат средства
  • Цена
Недостатки
  • Слабоват для проблемной кожи
Grayed_Out_Soulрекомендует