Лекарства от болезней горла.
С нашим северным климатом и постоянными сменами погоды подхватить простуду проще простого, а к простуде всегда "прилагается" и боль в горле, покраснение горла, кашель, а часто и ангина. А если в семье есть дети, то боли в горле становятся просто постоянным спутником зимы. Поэтому практически у каждого человека, особенности у родителей маленьких детей, уже есть свои любимые способы лечения таких болезней горла. Как правило, самыми популярными являются различные спреи, которые надо брызгать в горло, от Ингалипта, появившегося еще в советское время, до широко разрекламированного Тантум Верде.
А вот спрей от болей в горле "Ангидак" мне не попадался в аптеках, несмотря на то, что производится он в Санкт-Петербурге, где я живу. Однако, с ним я столкнулся... в Крыму, где летом отдыхал с семьей, после купания и прогулок по горам у дочки заболело горло, я побежал уже поздно вечером в аптеку, было только это средство, купил его, обошлось оно мне что-то около 300 рублей.
Ангидак.Итак, средство Ангидак предназначено для лечения болезней горла, это антибактериальное и противовоспалительное средство. Кстати, состав его практически аналогичен "Тантум Верде", основное лечащее вещество то же самое, по сути, Ангидак- это аналог Тантум Верде.
Выпускается в форме спрея, спрей находится в небольшом удобном для использования флакончике.
Спрей через трубочку удобно распыляется в горло, трубочка складывается, что удобно для хранения в сумочке или даже кармане.
Крышка широкая, плоская, удобно на нее нажимать пальцем.
Самое интересное- я как-то не разобрался, кто все же производит это лекарство. На упаковке и на самом флакончике написано, сто производителем является фирма Солофарм.
А вот на обороте картонной коробки лекарства указано, что производится это лекарство в Санкт-Петербурге фирмой "Гротекс". Вот и пойди разберись с производителем. Возможно, что в Питере только расфасовывают это лекарство, которое закупается у Солофарма.
Эффективность.
Кстати, к эффективности претензий нет, подействовало довольно быстро, через пару дней употребления горло у дочки болеть перестало. Потом и я несколько раз лечился этим лекарством, тоже отмечу довольно высокую эффективность его: смягчает боли в горле довольно быстро, практически сразу после разбрызгивания, аллергических реакций у нас не вызвало. Причем нам помог Ангидак даже лучше, чем привычный Тантум Верде, хоть и одно и тоже лекарственное вещество (может концентрации разные?). На вкус мне показалось это лекарство тоже довольно приятным. По крайней мере, по сравнению с классическим Ингалиптом Ангидак мне показался эффективнее.
Могу рекомендовать это лекарство к покупке. А если при болях в горле еще и насморк, то для лечения насморка могу порекомендовать Капли назальные Solopharm Ксилокт 0,1%.