Привет!
Я не особый любитель наглухо матовых тональных основ, я больше за естественные финиши или сияющие. О данном тоне видела уж очень много хвалебных отзывов, но не покупала собственно по причине того что она матовая. И тут на WB случился аттракцион невиданной щедрости и тон стоил всего 130 рублей, хотя и 300 рублей не такая уж и большая цена, но всё же решила за такую то цену можно и попробовать, как оказалось не зря.
➤ Общая информация
- Полное наименование: Тональный крем LUXVISAGE Skin EVOLUTION soft matte blur effect
- Объем: 35 г
- Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
- Производство: Беларусь
- Цена | Где купить: я покупала на WB за 131 рубль, сейчас его стоимость 330 рублей. Также можно купить на Озоне за 407 рублей, в Золотом яблоке за 282 рубля, в Подружке за 345 рублей
➤ Состав
Aqua, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, C13-15 Alkane, Octyldodecanol, Cyclohexasiloxane, Acetamidoethoxyethanol, Octyldodecyl Xyloside, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Divinyldimethicone/Dimethicone/Phenylsilsesquioxane Crosspolymer, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Triethoxycaprylylsilane, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Parfum, +/- [CI 77288, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891].
➤ Описание от производителя
Тональный крем с натуральным матовым финишем и выравнивающим эффектом. Крем безупречно сливается с кожей и обеспечивает комфортное невесомое покрытие, придает коже «живой» матовый финиш, сохраняя максимальную естественность макияжа. Легкая комфортная текстура отлично распределяется, великолепно наслаивается, позволяя создать покрытие необходимой плотности – от средней до более плотной. Формула крема с пудровыми микросферами матирует и препятствует появлению жирного блеска. Придает коже мгновенный эффект размытого фокуса (blur effect), визуально разглаживает поверхность кожи, скрывает поры и мелкие морщинки. Тоновая гамма состоит из 6 натуральных оттенков на основе специально обработанных мелкодисперсных пигментов. Благодаря этому тональный крем обладает повышенной кроющей способностью, идеально выравнивает цвет лица, маскирует покраснения и пигментацию. Ухаживающая формула с инновационным комплексом ElfaMoist способствует глубокому и пролонгированному увлажнению в течение всего дня. Тональный крем подходит для всех типов кожи, обладает повышенной стойкостью, не требует коррекции в течение дня.
➤ Упаковка
Тональный крем выпускается с самом обыкновенном тюбике из мягкого пластика.
На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию о тональном креме и производителе.
Под откручивающейся крышкой находится самое обычное горлышко.
➤ Органолептика
Отдушка
Отдушка не сказать чтобы какая то выдающаяся, пахнет среднестатистическим дешевым кремом.
Консистенция
Крем имеет среднюю плотность, при распределении пальцами ощущается немного водянистым.
Оттенок
Всего в палитре оттенков 6 тонов, у меня в оттенке 20, выглядит достаточно темным, но мне показалось что уж слишком большая разница между 10 и 20 оттенком, один слишком светлый, другой уже темный, между ними можно было спокойно впихнуть промежуточный оттенок.
➤ Применение | Ощущения
Я наносила тональный крем влажным спонжем, базу не использовала, за час был нанесен только увлажняющий крем. Тон без проблем распределяется по лицу, нигде не залипает, не пятнит, ложится тонким ровным слоем при маленьком расходе, он хорошо растягивается на лице.
Тональная основа на лице выглядит очень естественно, и в правду естественное матовое покрытие, как заявлено, хорошо сливается с кожей, не сидит поверх неё. Имеет среднее покрытие, при необходимости можно наслоить, но всё же до конца он покраснения не перекрывает, более заметно это на лбу, у меня там есть небольшое (если бы) скопление прыщиков, но не скажу что меня это как то разочаровывает в данном тоне.
В морщинки тон не скатывается, в зоне крыльев носа сел хорошо. Финиш у тона мне нравится, он и не матовый и не сатиновый, а очень естественный, я не люблю наглухо матовые тональные основы, поэтому для меня это хорошо.
В морщинки тон не скатывается, в поры не проваливается, но и не скрывает их. В носке в течении первых 4 часов было всё хорошо, но после он уже начал сильнее блестеть в Т зоне, но добавив пудры можно спокойно проходить весь день.
Из минусов могу отметить что если на лице есть сухости и шелушения то он их любезно подчеркнет. Когда я начинала использовать данный тон, у меня были сухости на подбородке и сидел он там мягко говоря отвратно, но на остальном лице всё было идеально. Шелушения прошли, у меня их обычно не бывает, это была единоразовая акция, поэтому после избавления от них я начала полноценно использовать данный тон.
➤ Заключение
На удивление тональный крем мне понравился, я решила его попробовать только из за цены в 130 рублей, так как матовые тональные основы не очень то люблю. Здесь же покрытие действительно красивое, естественное, но тем не менее практически всё что надо перекрыто.
✅ Достоинства:
- цена
- маленький расход
- красивый естественный финиш
- не скатывается в морщинки
- стойкий
- не проваливается в поры
- не сидит маской на лице
- хорошо сливается с кожей
❌ Недостатки:
- подчеркнет шелушения, но у меня на данный момент их нет, поэтому для меня это не такой сильный минус.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Другие тональные средства: