Опубликовано 24 Март, 2022 - 18:36

Привет!

Данный тон я купила по рекомендации одного блогера. И она говорила, что хоть тон и заявлен как матовый, таковым он не является, а я не последнее время не люблю матовые тона, так что вариант был явно мой.

➤ Общая информация

• Полное наименование: Тональный крем Eveline Matt My Day
  • Объем: 40 мл
  • Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
  • Производство: Польша
  • Цена | Где купить: я покупала в Мейкапсторе примерно за 350 рублей. Можно купить на WB за 460 рублей, на Озоне за 341 рубль, в Яндекс маркете за 540 рублей.

➤ Состав

Aqua (Water), Dimethicone, Isododecane, PEG-10 Dimethicone, Titanium Dioxide, Trisiloxane, Talc, Nylon-12, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Glycerin, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, DMDM Hydantoin, Propylene Carbonate, Trimethoxycaprylylsilane, Parfum, Ethylhexylglycerin, Sucrose, Maris Aqua, Triethoxycaprylylsilane, Pentylene Glycol, Disodium EDTA, Citric Acid, Fructose, Sodium Hydroxide, Urea, Aphanizomenon Flos Aquae Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Maltose, Sodium Lactate, Sodium PCA, Trehalose, Hydrolyzed Algin, Phenethyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool. Может содержать (+/-): CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499

➤ Описание от производителя

Matt My Day тональный крем с матовым эффектом.
Легкая пудровая текстура крема делает макияж естественным, стойким и безупречным. УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОМПЛЕКС и КЕРАМИДЫ поддерживают естественное увлажнение кожи, BLUE-GREEN ALGAE оказывают детокс-эффект разглаживают и укрепляют кожу, повышая ее эластичность. ЭКСТРАКТ ГРАНАТА сужает поры. Инновационная формула ANTI-POLLU-TION и фильтры UVA/UVB защищают от негативного воздействия внешних факторов.

➤ Упаковка, комплектация

Упаковка, как по мне, выглядит достаточно стильно. Правда черная матовая поверхность постоянно пачкается, я в принципе не понимаю зачем производители делают черные матовые упаковки, по мне так это ужасно не практично.

На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию о продукте и о производителе.

Тональный крем оснащен помпой, за время использования работает исправно, но плюется.

➤ Органолептика

Отдушка

Мне кажется, тональные крема у Eveline пахнут все одинаково, по крайней мере у меня есть 4 тона и они более менее одинаково пахнут, чем то свежим, травянистым. Отдушка не очень сильная, после нанесения выветривается за пару минут.

Консистенция

Крем очень кремовый и густой.

Оттенок

Всего в линейке 4 оттенка, у меня в оттенке 11 Ivory, 2 в оттеночном ряду.

➤ Применение | Ощущения

У меня нормальный тип кожи, последнее время я предпочитаю тональные крема с влажным или сияющим финишами, возможно естественным, но главное не матовые. И вот этот тональный крем, хоть и заявлен как матовый тон, таковым не является.

Наносила обычным спонжем, базу не наносила, на лице был только утренний уход, крем, сыворотка. С распределением по коже проблем не было, быстро, тонким слоем, нигде не залипает и не пятнит.

И я бы вообще не сказала, что это матовый финиш, естественный, немного сияющий. Покрытие не супер плотное, но выше среднего, сильные красные пятнышки практически перекрывает, но я бы не сказала, что до конца.

Хорошо сливается с кожей, не сидит поверх ней маской, в поры не проваливается, а даже немного их сглаживает. Со временем тон не окисляется.

Не припудривая, я спокойно хожу с этим тоном часа 4, дальше он уже начинает блестеть в Т-зоне, мне этого достаточно, но и я считаю, что в любом случае, что бы не было написано на тональном креме, через часа 4 его нужно поправлять.

➤ Заключение

По итогу мне данный тональный крем нравится. Матовым он даже и не пахнет, но для меня это плюс, я его и брала, зная что матовым он не будет. Покрытие естественное, немного сатиновое, его не видно на лице, не ощущается маской,

Достоинства:

• упаковка
  • приятная отдушка
  • хорошо сливается с кожей
  • не ощущается маской
  • хорошее покрытие
  • не подчеркивает поры, а даже немного сглаживает их
  • красивый финиш

❌ Недостатки:

• я бы могла сюда отнести, что он не матовый как заявлено, но для меня это даже плюс

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Другие тональные средства:

❤️ Тональный крем Vivienne Sabo SHAKA SHAKA

❤️ BB cream Eveline Satin Touch!

❤️ Тональный крем NARS NATURAL RADIANT LONGWEAR FOUNDATION

❤️ Легкий тональный крем DIVAGE True color matte effect

❤️ Тональный крем Estrade СС cream satin finish

👎 Тональный крем Lilo BLAZE inner glow

👎 Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

👎 Тональный крем Relouis / Релуи Complimenti

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Красивый финиш
  • Не лежит маской
  • Не окисляется
  • Не ощущается на коже
  • Не проваливается в поры
  • Не сушит кожу
  • Хорошее перекрытие покраснений