Всем привет-привет!
Я уже пробовала два скраба бренда Natura Siberica:
Скраб для тела Natura Siberica Нефритовый Sayan Jade
Скраб для тела Natura Siberica Blue Detox Водорослевый
и осталась ими очень довольна, поэтому приобрела ещё один скраб — розовый, вулканический.
В этом отзыве расскажу, насколько удачной (спойлер: нет!!!) оказалась покупка и чем смог меня удивить этот продукт.
Будет интересно и полезно!
Поехали!
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 490 руб
Объем: 550 г
Расход: неэкономичный
🌸 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Вулканический скраб для тела нежно и деликатно очищает кожу, увлажняет и придает гладкость. Розовая глина с озера Бурсоль накапливает в себе всю его силу и пользу, что способствует наполнению клеток кожи кислородом и питательными микроэлементами, выводит из организма лишнюю жидкость, делая кожу гладкой и бархатистой.
Соль рапа со дна сибирских озер повышает иммунитет и оказывает мощный лимфодренажный эффект. Концентрация активных веществ более чем в 30 раз выше, чем в соли Мертвого моря.
Органическое масло дикой розы Сихотэ благодаря богатому составу вулканических почв Сахалина, содержит рекордное количество жирных кислот и Омега 3-6-9 и редкой Омега-7, увлажняет и ухаживает за нежной кожей.
🌸 УПАКОВКА
Упаковка представляет собой полупрозрачный пакет из мягкого пластика, закрывающийся на зип-замок.
На оборотной стороне упаковки присутствует информация от производителя, выполненная также в переливающихся розовых оттенках — красиво!
Удачное сочетание нежных оттенков и общий дизайн упаковки мне очень нравятся, такой скраб правда смотрится органично и красиво на полочке в ванной комнате, его не хочется прятать в шкафчик.
Но главный и единственный недостаток упаковки — непрактичность: плотно закрыть зип-замок очень сложно, потому что частички скраба так или иначе на него попадают (что хорошо видно на фото).
🌸 СОСТАВ
Состав скраба богат на натуральные компоненты, что и следовало ожидать от продукта бренда Natura Siberica.
Масла, экстракты, лепестки и отсутствие синтетических веществ сразу вызывает доверие и чувство, что скраб будет приносить только пользу.
🌸 АРОМАТ
И вот, подплываем к следующему недостатку, причём одному из самых существенных. Аромат скраба (даже сразу после первого вскрытия) просто ужасный. Как будто что-то где-то протухло и сгнило, причём это что-то было с яркой парфюмерной отдушкой. Короче, во многом именно из-за аромата процесс использования этого продукта каждый раз хотелось побыстрее завершить.
На коже аромат держится недолго, но вот на полотенцах и одежде может сохраняться несколько дней, поэтому если вы решите приобрести этот продукт, готовьтесь чаще запускать стиральную машинку.
🌸 КОНСИСТЕНЦИЯ
Скраб отчасти похож на два скраба из той же линейки, поскольку в нем преобладают крупные частички, пропитанные маслами, но есть два важных "НО":
▶ Масла слишком много, скраб слишком влажный. Причем это масло как будто настолько сильно пропитывает скрабирующие частички, что они размягчаются и хуже выполняют свою функцию.
▶ Цветы! О да, это не тараканы, как вы могли подумать, посмотрев на фото. Крупные цветы, которые не скрабируют кожу, при этом мешаются и засоряют слив. Зачем они тут? Для красоты? Хм, внешний вид они только портят, так как и правда очень напоминают насекомых. А полезные вещества (если они там есть), можно было бы привнести в этот продукт каким-нибудь другим образом...
🌸 ЭФФЕКТ
▶ И тут, к сожалению, тоже продолжаю ругать этот продукт: скраб плохо справляется со своей задачей. Что с цветками, что без цветков, он плохо скрабирует коду, оставляя ощущение неприятной липкости. Я люблю скрабы с маслами, когда после использования продукта на коже остаётся масляная плёнка. Но тут мы получаем какую-то липкую плёнку и очень неприятные ощущения.
▶ Обещания производителя не выполняются: скраб не очищает и не придаёт гладкость, а придаёт лишь липкость и желание смыть это поскорее.
▶ При этом полноценный самомассаж этим скрабом сделать сложно: он скатывается, расход получается крайне неэкономичным: я использовала весь скраб всего за 4 применения.
▶ Несмотря на мягкость частичек, скраб может раздражать кожу, особенно в деликатных зонах, где она больше обычного.
🌸 ГДЕ КУПИТЬ
В магазинах косметики я эту линейку скрабов не видела, покупала на OZON.
🌸 ВЫВОДЫ 🌸
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Вулканический скраб для тела Natura Siberica Pink volcano не рекомендую к покупке!
Этот скраб даже рядом не стоял с водорослевым скрабом Blue Detox и нефритовым Sayan Jade, поскольку по всем пунктам проявил себя очень плохо. Ужасный аромат в сочетании со странной консистенцией и неприятной липкостью не оставляют этому продукту ни единого шанса быть вновь приобретённым мной. А вот два других скраба из этой линейки я бы с радостью повторила.
▶ КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?
Точно нет!
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Спасибо за интерес к отзыву!
Будьте красивы
🌸 МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СКРАБЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ 🌸