Опубликовано 1 Сентябрь, 2021 - 14:36

Всем привет-привет!

Я уже пробовала два скраба бренда Natura Siberica:

Скраб для тела Natura Siberica Нефритовый Sayan Jade

Скраб для тела Natura Siberica Blue Detox Водорослевый

и осталась ими очень довольна, поэтому приобрела ещё один скраб — розовый, вулканический.

В этом отзыве расскажу, насколько удачной (спойлер: нет!!!) оказалась покупка и чем смог меня удивить этот продукт.

Будет интересно и полезно!

Поехали! Wink

🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 490 руб

Объем: 550 г

Расход: неэкономичный

🌸 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Вулканический скраб для тела нежно и деликатно очищает кожу, увлажняет и придает гладкость. Розовая глина с озера Бурсоль накапливает в себе всю его силу и пользу, что способствует наполнению клеток кожи кислородом и питательными микроэлементами, выводит из организма лишнюю жидкость, делая кожу гладкой и бархатистой.

Соль рапа со дна сибирских озер повышает иммунитет и оказывает мощный лимфодренажный эффект. Концентрация активных веществ более чем в 30 раз выше, чем в соли Мертвого моря.

Органическое масло дикой розы Сихотэ благодаря богатому составу вулканических почв Сахалина, содержит рекордное количество жирных кислот и Омега 3-6-9 и редкой Омега-7, увлажняет и ухаживает за нежной кожей.

🌸 УПАКОВКА

Упаковка представляет собой полупрозрачный пакет из мягкого пластика, закрывающийся на зип-замок.

На оборотной стороне упаковки присутствует информация от производителя, выполненная также в переливающихся розовых оттенках — красиво!

Удачное сочетание нежных оттенков и общий дизайн упаковки мне очень нравятся, такой скраб правда смотрится органично и красиво на полочке в ванной комнате, его не хочется прятать в шкафчик.

Но главный и единственный недостаток упаковки — непрактичность: плотно закрыть зип-замок очень сложно, потому что частички скраба так или иначе на него попадают (что хорошо видно на фото).

🌸 СОСТАВ

Состав скраба богат на натуральные компоненты, что и следовало ожидать от продукта бренда Natura Siberica.

Масла, экстракты, лепестки и отсутствие синтетических веществ сразу вызывает доверие и чувство, что скраб будет приносить только пользу.

🌸 АРОМАТ

И вот, подплываем к следующему недостатку, причём одному из самых существенных. Аромат скраба (даже сразу после первого вскрытия) просто ужасный. Как будто что-то где-то протухло и сгнило, причём это что-то было с яркой парфюмерной отдушкой. Короче, во многом именно из-за аромата процесс использования этого продукта каждый раз хотелось побыстрее завершить.

На коже аромат держится недолго, но вот на полотенцах и одежде может сохраняться несколько дней, поэтому если вы решите приобрести этот продукт, готовьтесь чаще запускать стиральную машинку.

🌸 КОНСИСТЕНЦИЯ

Скраб отчасти похож на два скраба из той же линейки, поскольку в нем преобладают крупные частички, пропитанные маслами, но есть два важных "НО":

▶ Масла слишком много, скраб слишком влажный. Причем это масло как будто настолько сильно пропитывает скрабирующие частички, что они размягчаются и хуже выполняют свою функцию.

▶ Цветы! О да, это не тараканы, как вы могли подумать, посмотрев на фото. Крупные цветы, которые не скрабируют кожу, при этом мешаются и засоряют слив. Зачем они тут? Для красоты? Хм, внешний вид они только портят, так как и правда очень напоминают насекомых. А полезные вещества (если они там есть), можно было бы привнести в этот продукт каким-нибудь другим образом...

🌸 ЭФФЕКТ

▶ И тут, к сожалению, тоже продолжаю ругать этот продукт: скраб плохо справляется со своей задачей. Что с цветками, что без цветков, он плохо скрабирует коду, оставляя ощущение неприятной липкости. Я люблю скрабы с маслами, когда после использования продукта на коже остаётся масляная плёнка. Но тут мы получаем какую-то липкую плёнку и очень неприятные ощущения.

Обещания производителя не выполняются: скраб не очищает и не придаёт гладкость, а придаёт лишь липкость и желание смыть это поскорее.

▶ При этом полноценный самомассаж этим скрабом сделать сложно: он скатывается, расход получается крайне неэкономичным: я использовала весь скраб всего за 4 применения.

▶ Несмотря на мягкость частичек, скраб может раздражать кожу, особенно в деликатных зонах, где она больше обычного.

🌸 ГДЕ КУПИТЬ

В магазинах косметики я эту линейку скрабов не видела, покупала на OZON.

🌸 ВЫВОДЫ 🌸

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Вулканический скраб для тела Natura Siberica Pink volcano не рекомендую к покупке!

Этот скраб даже рядом не стоял с водорослевым скрабом Blue Detox и нефритовым Sayan Jade, поскольку по всем пунктам проявил себя очень плохо. Ужасный аромат в сочетании со странной консистенцией и неприятной липкостью не оставляют этому продукту ни единого шанса быть вновь приобретённым мной. А вот два других скраба из этой линейки я бы с радостью повторила.

КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?

Точно нет!

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Спасибо за интерес к отзыву!

Будьте красивы Wink

🌸 МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СКРАБЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ 🌸

Скраб для тела Thalgo Island Body Scrub

Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый

Скраб для тела The body shop Berry Bon Bon

Скраб для тела Collistar Firming Talasso-Scrub

Скраб для тела Collistar дренирующий

Скраб Riche Шоколад

Достоинства
  • Дизайн упаковки
  • Натуральный состав
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Засоряет слив
  • Неприятный аромат
  • Неудобная упаковка
  • Плохо скрабирует
  • Странная консистенция
luba_anне рекомендует
01.09.2021
видела я эти новые линейки от бренда сиберики, но вот скраб както не заинтересовал. Да, консистенция интересная, но видно, что слишком большие частички и много сухости
02.09.2021
Другие скарбы из линейки мне понравились, хотя они во многом похожи, если смотреть через упаковку и не тестить на коже. Короче, не угадаешь Smile
Спасибо за интерес к отзыву.
01.09.2021
А цвет консистенции действительно красивый)
02.09.2021
Эх, точно.