Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 12:36

Всем доброго времени суток!

Сегодня речь пойдет о геле для глубокой очистки пор серии Clearskin, произведенного под маркой Avon.

Ранее я уже описывала ментоловый скраб серии Clearskin.

Упаковка: вытянутая туба из мягкого пластика в бело-зеленых тонах (на фото крайняя слева). Крышка откручивается, точнее, откручивалась, пока не сломалась.

Описание с сайта:

Содержит экстракты гамамелиса и эвкалипта. Эффективно очищает кожу и сужает поры.

Описание, способ применения и меры предосторожности с упаковки:

На упаковке нет информации, для какого типа кожи предназначен продукт. Насколько я помню информацию из каталога, серия предназначена для проблемной кожи.

Заявленные экстракты гаммамелиса и эвкалипта действительно наличествуют.

Объем: 125 мл.

Произведено в России.

Стоимость: 145 рублей со скидкой, 210 рублей без скидки. Бывают выгодные акции, когда средство можно приобрести еще дешевле в наборе.

Расход: хватило на 3 месяца с небольшим. Бывали у меня и более экономичные умывашки.

Аромат: свежий, немного похож на эвкалипт в сочетании с чем-то, неопознанным моим носом. Может, так пахнет гаммамелис? Запах довольно приятный на мой нюх.

Характеристики: представляет собой гелевую прозрачную субстанцию зеленого оттенка. Густой, немного желированный. Присутствуют ярко-зеленые вкрапления, их мало и функция, ими оказываемая, осталась для меня загадкой. Могу лишь сказать, что при нажатии они растворяются.

Демонстрирую гель на коже:Исходные данные: кожа склонна к жирности, особенно в Т-зоне. В период КД и простуд бывают воспаления, постакне.

Впечатления: умывалась практически ежедневно, в период высыпаний чередовала с другой умывашкой.

• Наносила гель на влажную кожу. При контакте с водой продукт образует пену, кожа не щипит, дискомфорта не возникает.
  • После смывания дарит ощущение чистоты и свежести.
  • Кожа становится матовой, от жирного блеска избавляет.
  • Наощупь кожа гладкая и мягкая.
  • Ощутила едва заметную стянутость. Наверное, так производитель понимает сужение пор. После нанесения тоника и крема от стянутости не остается и следа, но я не рекомендовала бы использовать данный гель обладательницам сухой кожи.
  • Новых воспалений не провоцирует, но подсушивания уже выскочивших не заметила. Тут более эффективны другие средства.

Демонстрирую фото до/после умывания. Вы видите глубокое очищение и сужение пор? Лично я - нет.

Хоть производитель рекомендовал избегать области вокруг глаз и ни словом не обмолвился про удаление макияжа, я пробовала смывать им макияж. По моим ощущениям, с нестойкой косметикой гель вполне справляется.

Делала затест на руке, пробуем смыть тушь, помаду и пудру - составные части моего будничного макияжа.

Резюмируем: гель обеспечивает достойное ежедневное очищение, но не ждите глубокой очистки и сужения пор.

К минусам можно отнести сломавшуюся крышку, ощущение стянутости и невыполненные обещания производителя.

С учетом озвученного ставлю средству четверку и рекомендую в качестве ежедневной умывашки обладательницам склонной к жирности кожи, которых не страшит химический состав.

Читайте также и другие мои отзывы на очищающие средства для лица:

Очищающая гель-пенка для нормальной/комбинированной кожи «Оптимальное очищение»

Очищающий гель с маслом чайного дерева

Благодарю за внимание 😊

Достоинства
  • Ощущение свежести на лице
Недостатки
  • Крышка сломалась
Аннунциатинарекомендует
Ну в принципе, я думаю, сухая кожа и проблемная рядом не стоят обычно) Поэтому надеюсь, первые не купят это средство, что им там сужать-то 😂
А вообще, да, просто хорошая такая четверочка вполне.
17.12.2016
Когда читаю составы эйвонских средств, то понимаю, что не зря перестала покупать. Лаурилсульфат второй 😐 он же всю влагу из кожи вытащит((
Отдушки больше чем других компонентов. А ведь когда-то я тоже этой серией пользовалась, до сих пор помню тот ядреный спиртовой тоник.
обычный гель)
17.12.2016
Плохо, что есть чувство стянутости.
17.12.2016
Дааа, помню этот гель, пробовала давно! Из всей серии Clearskin, только скраб более-менее долго использовала!
Inc аватар
Inc
17.12.2016
Беру такой периодически. Глубокого очищения пор не заметила, кожа чище не стала... обычный гель
17.12.2016
мне он не понравился, слишком сушит кожу
Маргарита85, у некоторых вроде бывают и воспаления с расширенными порами, и сухие шелушащиеся участки. Хотя такая кожа наверное комбинированная, на сухой и вправду сужать нечего 😊
Авдеева, я к сульфатам спокойно отношусь. Органику на лицо мазать что-то не хочется. Думаю попробовать люкс, но там тоже мало натурального и составы могут быть агрессивными.
Inc, ежедневное очищение, это максимум, чего можно ждать
Sweet_koshe4ka, скраб мне не нравился своей ментоловостью
Имбирный пряник, nataliya34, Ojadore88, спасибо, что заглянули 😊
17.12.2016
У меня как то было средство из этой серии, ядрено-голубого цвета, что-то мкжду гелем и муссом - вот оно реально помогало избавиться от прыщей... Но драло кожу так, что мама не горюй!