Опубликовано 5 Июль, 2021 - 22:08

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Для меня гидрофильные масла - самые сильные средства для демакияжа. Помимо очищения от стандартной декоративной косметики они незаменимы для удаления с кожи "буквенных" кремов и солнцезащитных средств.
Я пробовала много гидрофильных масел, в основном корейских, но знаю, что у наших брендов есть продукты не хуже. Одно из них гидрофильное масло от бренда OrganicZone.

Гидрофильное масло для сухой и чувствительной кожи «Сандал и лаванда»- лёгкое очищающее масло, которое при контакте с водой превращается в молочко. Гидрофильн­­ое масло отлично удаляет все, что накопилось­­ на коже: тональные средства, водостойкий макияж, кожное сало, пыль. В отличие от распростра­­ненных ПАВов в средствах для умывания,­­ оно не нарушает естественн­­ый жировой баланс и pH кожи, глубоко очищает поры. Масло зародышей пшеницы, масло сои, льняное масло в составе средства мягко очищают, смягчают и питают. Кожа становится нежной и чистой.

✔ Упаковка:

Масло выпускается в бутылочке объемом 110 мл. Это довольно мало, но зато не занимает много места, и можно брать с собой.

Дозатора нет. С ним было бы, конечно, удобнее, но и так нормально.

✔ Запах:

Мне очень нравится отдушка в этого масла! Натуральная, "природная".

✔ Текстура:

По текстуре масло стандартное....масло. Без особенностей. Легко наносится и распределяется по коже; расходуется экономично.

✔ Состав:

масло зародышей пшеницы, масло подсолнечника, льняное масло, экстракт ромашки, экстракт череды, эфирное масло сандала, эфирное масло лаванды, токоферол (витамин E), лаурат сахарозы

✔ Сколько стоит и где купить?

Марка OZ! продается во многих интернет-магазинах или в обычных, с натуральной косметикой. В каких именно можно посмотреть на официальном сайте. Стоит масло 369 рублей.

• Масло для сухой и чувствительной кожи в работе.

Моя кожа: вообще, комбинированная, но сейчас ближе к сухому типу, поэтому и средства я беру в основном для сухой и чувствительной кожи. Хотя, сколько испробовала гидрофильных масел, разницы по типу кожи не заметила. Мне главное, чтобы масло хорошо очищало кожу, не забивало поры, и после умывания был комфорт.

Очищение и демакияж:

Масло на отлично очищает кожу от загрязнений, не забивает поры, а главное, не сушит.

С задачей демакияжа оно справляется на 4. Это, если рассматривать не обычный дневной макияж, а удаление стойких и высоко пигментированных продуктов.

Так вот, с обычными средствами масло справляется очень быстро и качественно. Тональный крем, тушь (не водостойкая), тени, румяна растворяются моментально. А вот яркий тинт для губ поддаётся с большим трудом.

Комфорт:

Способ применения у масла стандартный: наносим на сухую кожу, массируем, смываем. Смыть только водой не получится. Вернее получится, но будет дискомфорт. Масло довольно плотное и в воде растворяется плохо. Даже если обильно умываться водой, без последующего использования пенки/геля останется ощущение тяжести на коже. Так что смывать масло дополнительным средством обязательно.

В целом, гидрофильное масло с сандалом и лавандой от OrganicZone мне понравилось. Оно хорошо очищает кожу, смывает макияж, не вызвало аллергию/закупорку пор, имеет приятный аромат и натуральный состав. Но он же даёт очень плотную текстуру, которую обязательно надо смывать не только водой.

Рекомендую!

Достоинства
  • Мягко очищает кожу
  • Не оставляет липкости
  • Не сушит
  • Приятный запах
  • Справляется с макияжем
Недостатки
  • Остатки покрытия на коже
Rudertрекомендует