Я обычно не пишу отзывы об алкоголе, но ради Freixenet Pinot Grigio Garda DOC делаю исключение. В конце концов, о нём я узнала именно благодаря айреку. Днём увидела в топе отзыв, а вечером оно попалось мне на глаза в "Окее". Решила взять на пробу, и настолько оно мне понравилось, что впоследствии брала его ещё раза 4.
Freixenet, Pinot Grigio — благородное белое вино, изготовленное из винограда сорта Пино Гриджио родом из самого сердца северной Италии — региона Гарда. Этот регион знаменит озером Гарда, которое положительно влияет на близлежащие виноградники, отражая свет от виноградников на склоны и компенсируя таким образом колебания температуры. Собранный урожай, попав в погреб, прессуют и подвергают деликатной короткой криомацерации (около 4 часов), что способствует высвобождению ароматов винограда. Сусло ферментируется при контролируемой температуре около 15 °C, полученное вино выдерживается на осадке в чанах из нержавеющей стали. Фрешенет, Пино Гриджио станет настоящим украшением стола, идеально подойдет для стильных ужинов или высококлассных мероприятий.
Вообще, обычно я предпочитаю белое полусладкое. Но найти хорошее полусладкое вино - тот ещё квест. К сухому отношусь тоже хорошо, но всё же из-за своей кожной проблемы всё, что со словом "сухой" обходила стороной. Freixenet как раз сухое, но я осознанно пошла на риск. Забегая вперёд скажу, что никакой нежелательной реакции у меня не было.
✔ Бутылка у вина красивая.
Freixenet Pinot Grigio Garda DOC
Ребристая, с небольшой этикеткой.
Испанское вино Freixenet Pinot Grigio Garda DOC
✔ Чтобы её открыть потребуется штопор:
Вино Freixenet Pinot Grigio Garda DOC
Парочка "упражнений" - и можно разливать по бокалам:
Freixenet Pinot Grigio Garda DOC
✔ Даже по аромату заметно, что вино лёгкое (11.5%) - нет ярко выраженного спирта. По вкусу тоже мягкое, без "спиртяги", не "мыльное".
Белое сухое вино Freixenet Pinot Grigio Garda DOC
✔ Сомелье из меня так себе, так что я совру, если скажу, что чувствую в этом вине:
Вкус вина свежий, с хорошей минеральностью, нотами спелых фруктов, цветочными оттенками и стойким послевкусием с легкими цитрусовыми нюансами. В легком, освежающем аромате сплетаются ноты сицилийского лимона, зеленого яблока и тропических фруктов.
Ни тропических фруктов, ни яблока я не заметила. Свежий вкус? Вот тут да. Лёгкая вкусная кислинка, которую приятно пить. Цитрус? Опять же, по тому, что вино с кислинкой, можно притянуть сюда лимон.
Белое сухое вино Freixenet Pinot Grigio Garda DOC
✔ С чем пить это вино? Здесь я тоже не эксперт и пью вино с тем, с чем хочу в данный момент, ничего специально не подбираю. Пили его и с пастой с сыром и томатами, и с суши/пиццей. А в последний раз я просто оформила тарелку с солёными орешками (кешью и миндаль), мандаринками и кусочками тёмного шоколада. Надо сказать, что с солёными орешками сочетание получилось самое удачное.
➡️ По итогу:
Белое сухое вино Freixenet Pinot Grigio Garda DOC мне понравилось. Брала не раз и буду брать ещё. Для своей стоимости (999 рублей по акции в магазине "Окей") вариант крайне удачный.
Вино мягкое, со вкусной кислинкой, без ощущения спирта или неприятного послевкусия. Универсальное - подойдет к любым блюдам и закускам. Голова после него не болела 😂