Когда я приезжаю в село Дивеево и останавливаюсь в гостевом доме "Галина" на улице Труда, то иногда заглядываю в расположенное в соседнем здании кафе "Веранда".
Для меня это удобно, потому что не надо далеко идти в поисках еды. Вышел из номера, прошёл пару метров и уже в кафе.
Выглядит оно приятно, стильно и уютно. Мино не пройти, на кафе есть вывески с названием.
Оно не зря называется "Веранда", его столики стоят на веранде, практически на свежем воздухе, что очень кстати в летнюю жару и в хорошую погоду.
Внутри деревянные столы и лавочки на которых могут разместиться около шести человек.
Так же есть небольшие столики на три персоны в розовых цветах и стульчики для маленьких детей.
Кафе "Веранда" Дивеево отзыв
Меню, цены
Меню не сильно разнообразное. Есть несколько первых блюд, вторых, салаты и чай, соки. А вот с десертом посложнее, я себе так ничего и не подобрала..
Ниже фото меню с ценами.
В этот раз я взяла себе борщ и салат.
Супруг взял лагман, салат и 200 гр шашлыка.
Плюс чайничек зелёного чая, стакан сока ребёнку и хлеб.
В общей сложности сумма получилась около 1500р.
Порции
Не большие, среднего объёма.
Когда мне принесли салат, я даже расстроилась, так как была голодна. На большой тарелке маленький кружочек салата..(( грустно.
Кафе "Веранда" Дивеево отзыв
А вот борщ
По вкусу оно конечно хорошо, практически как дома. Борщ не густой, но пару кусочков мяса попалось))
К вкусу претензий нет вообще, всё гармонично и аппетитно. Продукты свежие и качественные.
Сервировка
На столе есть всё необходимое: салфетки, соль, перец в многоразовом исполнении.
Приборы приносят в деревянной коробочке, хлеб в соломенной.
Задержек с заказом небыло. Всё достаточно быстро и соответствовало заказанному.
В общем мы остались довольны. Кушали здесь два раза в разные года. Могу сказать, что зайти разок можно, но кушать несколько раз в день накладно.. лучше пойти в столовую рядом с монастырём или на территории самого монастыря. По ценам будет гораздо выгоднее, а порции такие же.
Кафе для тех, кто любит посидеть на свежем воздухе и в то же время не напрягаться.
Сами вряд ли сюда ещё придём — дороговато для села.