Опубликовано 2 Январь, 2025 - 08:42

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    12К на троих

Как всегда, до последнего момента я металась. Ехать в Новосибирск? Встретить Новый Год дома? Куда пойти в Томске в Новогоднюю ночь? Ааааа.

 

В итоге так вышло, что мне досталась бронь столика в ресторане Тот самый Пармезан при отеле Магистрат в Томске. Я много куда совершенно опоздала, тут уже исходила из соображений, что из Магистрата можно дойти до Новособорной площади и тусануть там, пока не надоест.

 

Ресторан Тот самый Пармезан работал всю ночь с 31 декабря 2024 на 1 января 2025 года.

 

Отель Магистрат в центре. В красивом светящемся новогодней иллюминацией. Это отдельное здание в гармоничном классическом стиле.

 

 

Адрес отеля Магистрат и ресторана Тот самый Пармезан: ул. Розы Люксембург, д. 2. Ресторан находится на первом этаже.

 

 

Мельком через холл я заметила, что интерьер заведения ближе к классическому в богатом немного устаревшем формате. Помещение это никак не портит, наоборот, внутреннее убранство отеля находится в полной гармонии с фасадом здания, именно этих глянцевых поверхностей, глубоких тёмных оттенков с золотом можно ожидать, глядя на Магистрат с улицы.

 

 

Внутри ресторана как-будто бы обновили мебель, стиль продолжает классическую историю холла, только в уже более современном варианте.

 

 

Ёлочка к Новому году без росы, которую в этом году можно встретить во всех заведениях города. Обычная гирлянда в тему. Стиль минимал и со вкусом.

 

Внутреннее оформление помещения мне понравилось. Мы нашли фотозону, соответствующую случаю, где я смогла запечатлеть своё декольте на память.

 

 

На выбор нам предоставили два столика. Мы выбрали с обилием диванов, конечно. На столе ожидает достойная сервировка.

 

Подобно интерьеру отеля, сервис здесь тоже слегка из прошлого - неторопливый, хотя и учтивый, и вежливый. Такой, который действительно заставит вспомнить, что спешить - привычка бедных людей. А мы кто? Правильно, аристократы.

 

За стол провожают, однако навстречу не бегут, как только появляешься на горизонте. Сначала персонал вообще сложно заметить и найти.

 

Перед визитом в рестик я заранее заказывала салаты, поэтому их подали, как только усадили за стол. За что большое спасибо заведению, мы были голодные. Однако, это первое и последнее, что они сделали вовремя.

 

Салат с ростбифом, баклажаном и печёным перцем, 1150₽

 

Был такой прикол: я качнула основное меню ресторана, чтобы определиться с блюдами на вечер. Показалось, что выбор достаточно ограничен. Написала официанту, ожидает ли гостей ресторана праздничное меню, на что мне сказали да, конечно! У нас будет специальное праздничное меню и мы готовы скинуть Вам его прям щас. Ахах, открываем меню с пометкой "праздничное", видим всё то же самое в три раза дороже! Ну могли хоть парочку блюд добавить...

 

Зато в ресторан можно приносить свой собственный алкоголь, заплатив "пробочный сбор" всего 200 рублей. Так мы поступили с коньяком.

 

При этом, лично я рассчитывала на коктейли бара. Выбор пал на Белого русского.

 

Белый Русский, 480₽

 

Не совсем моё. Это вкусно, но крепко. Полностью оправдывает своё название.

 

Так же заказывали два бокала игристого вина к моменту обращения президента.

 

Просекко Корте Виоле, 850₽ бокал

 

Просили горячее к 23, но его принесли только практически к 00!

 

Судак, 1250₽
Стейк из лосося, 1950₽

 

Интересной показалась подача лосося - половинка стейка на бочку. Конечно, я согласна, что целый стейк лосося осилить сложно, но с такой порцией до этого не сталкивалась.

 

Вся еда, приготовленная здесь, мне показалась вкусной, при этом, достаточно простой.

 

Пельмени вроде бы Домашние, в чеке их нет, что странно

 

Как не ресторан, а дорогая столовая. Привычные блюда. Одна и та же микрозелень горошка для подачи всех блюд.

 

Блинчики кружевные с икрой лосося, 440 рублей штука

 

Блины с икрой - это просто огнище. Я их съела, наверно, штуки четыре. И не наелась ими! Это идеальное сочетание нежного сладковатого теста с ярким вкусом икринок! Я не помню, когда я последний раз такое кушала, но блин, это теперь моё любимое блюдо.

 

Счёт принесли быстро.

 

12К уже не те

 

Это чек праздничного вечера. Если идти в обычный день, то сумма чека будет в два-три раза меньше.

 

Никакой программы в новогоднюю ночь ресторан не предлагал. Фоном играла классическая музыка. С перерывом на обращение президента ближе к 00. Персонал заведения не смог разобраться с телевизорами, поэтому президента мы не увидели. Только слышали, что он что-то говорит, подбадривающее, обнадеживающее, привычное. В этот раз момент наступления Нового года был немного смазанным. Кто-то из гостей самостоятельно смотрел трансляцию в интернете, но она завершилась раньше, чем нужно, на две минуты. Я уже думала, он наступил. Написала всем коллегам из будущего. А он ещё и не думал. Было забавно. Потом все присутствующие гости поздравили друг друга с праздником, это был достаточно тёплый приятный момент. Незнакомых людей объединило наступление Нового 2025 года!

 

Вобщем, что получилось: я довольна, несмотря на небольшие недочёты сервиса и ассортимента ресторана. Я решила не обращать внимания на подобные досадные мелочи в своей жизни и у меня получается. Мы культурно провели время в Том самом Пармезане. Мы провели его не дома, как я и хотела. Насладились прекрасным ужином. И я даже не жалела, что не получилось попасть на программу, так как всё сильнее хотела спать. Ведь в новом году я хочу высыпаться!

Достоинства
  • Красиво
  • Кухня
  • Можно со своим алкоголем
  • Расположение
  • Сервис
  • Цены, если не в Новогоднюю ночь
Недостатки
  • Ассортимент
  • Опять сервис
Queen of spiritsрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также