Как всегда, до последнего момента я металась. Ехать в Новосибирск? Встретить Новый Год дома? Куда пойти в Томске в Новогоднюю ночь? Ааааа.
В итоге так вышло, что мне досталась бронь столика в ресторане Тот самый Пармезан при отеле Магистрат в Томске. Я много куда совершенно опоздала, тут уже исходила из соображений, что из Магистрата можно дойти до Новособорной площади и тусануть там, пока не надоест.
Ресторан Тот самый Пармезан работал всю ночь с 31 декабря 2024 на 1 января 2025 года.
Отель Магистрат в центре. В красивом светящемся новогодней иллюминацией. Это отдельное здание в гармоничном классическом стиле.
Адрес отеля Магистрат и ресторана Тот самый Пармезан: ул. Розы Люксембург, д. 2. Ресторан находится на первом этаже.
Мельком через холл я заметила, что интерьер заведения ближе к классическому в богатом немного устаревшем формате. Помещение это никак не портит, наоборот, внутреннее убранство отеля находится в полной гармонии с фасадом здания, именно этих глянцевых поверхностей, глубоких тёмных оттенков с золотом можно ожидать, глядя на Магистрат с улицы.
Внутри ресторана как-будто бы обновили мебель, стиль продолжает классическую историю холла, только в уже более современном варианте.
Ёлочка к Новому году без росы, которую в этом году можно встретить во всех заведениях города. Обычная гирлянда в тему. Стиль минимал и со вкусом.
Внутреннее оформление помещения мне понравилось. Мы нашли фотозону, соответствующую случаю, где я смогла запечатлеть своё декольте на память.
На выбор нам предоставили два столика. Мы выбрали с обилием диванов, конечно. На столе ожидает достойная сервировка.
Подобно интерьеру отеля, сервис здесь тоже слегка из прошлого - неторопливый, хотя и учтивый, и вежливый. Такой, который действительно заставит вспомнить, что спешить - привычка бедных людей. А мы кто? Правильно, аристократы.
За стол провожают, однако навстречу не бегут, как только появляешься на горизонте. Сначала персонал вообще сложно заметить и найти.
Перед визитом в рестик я заранее заказывала салаты, поэтому их подали, как только усадили за стол. За что большое спасибо заведению, мы были голодные. Однако, это первое и последнее, что они сделали вовремя.
Салат с ростбифом, баклажаном и печёным перцем, 1150₽
Был такой прикол: я качнула основное меню ресторана, чтобы определиться с блюдами на вечер. Показалось, что выбор достаточно ограничен. Написала официанту, ожидает ли гостей ресторана праздничное меню, на что мне сказали да, конечно! У нас будет специальное праздничное меню и мы готовы скинуть Вам его прям щас. Ахах, открываем меню с пометкой "праздничное", видим всё то же самое в три раза дороже! Ну могли хоть парочку блюд добавить...
Зато в ресторан можно приносить свой собственный алкоголь, заплатив "пробочный сбор" всего 200 рублей. Так мы поступили с коньяком.
При этом, лично я рассчитывала на коктейли бара. Выбор пал на Белого русского.
Белый Русский, 480₽
Не совсем моё. Это вкусно, но крепко. Полностью оправдывает своё название.
Так же заказывали два бокала игристого вина к моменту обращения президента.
Просекко Корте Виоле, 850₽ бокал
Просили горячее к 23, но его принесли только практически к 00!
Судак, 1250₽
Стейк из лосося, 1950₽
Интересной показалась подача лосося - половинка стейка на бочку. Конечно, я согласна, что целый стейк лосося осилить сложно, но с такой порцией до этого не сталкивалась.
Вся еда, приготовленная здесь, мне показалась вкусной, при этом, достаточно простой.
Пельмени вроде бы Домашние, в чеке их нет, что странно
Как не ресторан, а дорогая столовая. Привычные блюда. Одна и та же микрозелень горошка для подачи всех блюд.
Блинчики кружевные с икрой лосося, 440 рублей штука
Блины с икрой - это просто огнище. Я их съела, наверно, штуки четыре. И не наелась ими! Это идеальное сочетание нежного сладковатого теста с ярким вкусом икринок! Я не помню, когда я последний раз такое кушала, но блин, это теперь моё любимое блюдо.
Счёт принесли быстро.
12К уже не те
Это чек праздничного вечера. Если идти в обычный день, то сумма чека будет в два-три раза меньше.
Никакой программы в новогоднюю ночь ресторан не предлагал. Фоном играла классическая музыка. С перерывом на обращение президента ближе к 00. Персонал заведения не смог разобраться с телевизорами, поэтому президента мы не увидели. Только слышали, что он что-то говорит, подбадривающее, обнадеживающее, привычное. В этот раз момент наступления Нового года был немного смазанным. Кто-то из гостей самостоятельно смотрел трансляцию в интернете, но она завершилась раньше, чем нужно, на две минуты. Я уже думала, он наступил. Написала всем коллегам из будущего. А он ещё и не думал. Было забавно. Потом все присутствующие гости поздравили друг друга с праздником, это был достаточно тёплый приятный момент. Незнакомых людей объединило наступление Нового 2025 года!
Вобщем, что получилось: я довольна, несмотря на небольшие недочёты сервиса и ассортимента ресторана. Я решила не обращать внимания на подобные досадные мелочи в своей жизни и у меня получается. Мы культурно провели время в Том самом Пармезане. Мы провели его не дома, как я и хотела. Насладились прекрасным ужином. И я даже не жалела, что не получилось попасть на программу, так как всё сильнее хотела спать. Ведь в новом году я хочу высыпаться!