Увидела это кино в разделе "для всей семьи" и была приписка, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посмотреть вместе с детьми..
Ну то, что можно смотреть вместе с детьми- это согласна. Но вот то,что это кино надо прям обязательно посмотреть детям, это неправда. Там ничего поучительного для детей нет. И даже более того, ребенку 8 лет этот фильм был практически неинтересен. Поэтому смотрели мы вдвоем с мужем. Ему понравилось очень. Я не могу сказать что в восторге,но и не пожалела,что посмотрела.
Фильм интересный, правда финал предсказуемый. И поначалу у меня было много вопросов по поводу сюжета, но в итоге они все прояснились и все стало понятно, почему случилось именно так.
Название фильма "Как прогулять школу с пользой" мы конечно вообще не поняли.. Оно на мой взгляд вообще не подходит к этому фильму. Я бы так точно не назвала это кино.
В общем, этот фильм можно включить воскресным утром и посмотреть вместе с детьми. Это не сказка конечно, но там животные, природа, дети в главных ролях. разве что это может подкупить детское внимание. В остальном общий смысл больше для взрослых конечно.