Опубликовано 10 Июль, 2021 - 03:33

И только потом публикую. Снапсид мне нужен для установления адекватной яркости/контраста/поправить цвет лица/сделать фото менее блеклым/замазать прыщи.

В Лайтруме же я меняю цветовой баланс, оба редактора хороши, но каждый из них справляется лучше с той или иной задачей.

Итак, при загрузке перед вами сразу будет огромный кружок со знаком "+", это значит, что надо выбрать фотографию для обработки, после этого, программа вам предложит несколько готовых шаблонов с балансом яркости/контраста/размытия и т.д.:

Вместо этого я бы порекомендовала нажать на "Инструменты" и выбрать "Коррекцию".

Выбрав "Коррекцию" перед вами откроется обзор базовых инструментов, которыми лучше пользоваться именно в Снапсиде, чем Лайтруме. Почему? Да потому что в Лайтруме изменения, зависимые от положения ползунка слишком резкие, вам будет просто неудобно "поймать" идеальные пропорции освещения.

После завершения коррекции я еще пользуюсь настройкой "Портрет", она решает сразу 3 проблемы: слишком темное лицо на фотографии, возможные морщины и осветляет глаза. Через "Резкость" я добавляю четкости фотографии и сохраняю, чтобы уже эту версию добавить в Лайтрум и сделать цветокоррекцию.

Есть ли в Снапсиде фильтры? Да, они есть, но если честно, то мне они не очень зашли. Можно включить "Крупное зерно" и убрать зернистость. Для фильтров я предпочитала использовать VSCO. Считаю, что у каждой программы свое предназначение.

Рекомендую ли я пользоваться Снапсидом?

Как самостоятельный редактор, если честно слабоват.

Если же в качестве комплексной обработки, то конечно же, рекомендую, сама пользуюсь 4 года.

Достоинства
  • Бережная обработка
  • Бесплатно
  • Используется профессиональными INSTAGRAM-ерами
  • Не вылетает
  • Простой интерфейс
Недостатки
  • Отсутствие калибровки отдельных цветов
altushka_s_gosuslugрекомендует