Меня уже полгода мучает проблема акне, и вот только недавно решилась таки выбрать дерматолога и потопать к нему. Дерматолог выписал мне мазюкать "Эффезел". Кожа у меня чувствительная, к препарату я привыкаю уже чуть больше месяца. По началу в качестве умывания начала использовать гель от Ля Рош Позе Эффаклар. Гель супер! Но сушит неимоверно и без того замученную кожу. Поэтому потопав к доктору ещё раз, он сказал, что лучше выбрать очищения и уход серии Сетафил, так как они специально для проблемной кожи плюс той же Галдермы, что и Эффезел. Сначала отнеслась скептически, мол не продвигает ли он мне всю эту байду. В основном я спрашивала за увлажнялку, он почему то посмеялся над моим Гидрофазом от Ля Рош Позе и так же предложил Сетафил. Кстати говоря, на первом приеме прописывал мне лосьон Сетафил - он мне не понравился, а деньги выкинула.
Дозатор
Мнение о пенке.
Сама пенка в обдно нажатие дозатора
Но, в конце концов решив, что доктору надо доверять, решила купить умывалку и увлажнялку. И, в общем-то, они мне понравились.
Пенка и увлажнялка
Пенка для умывания действительно очень мягкая и деликатная. Мне немного непривычно было пользоваться ей после геля, но сейчас уже все ок. На все лицо хватает 4-5 нажатий дозатора. Использую пенку утром и вечером, всё по инструкции.
На счёт демакияжа.
Вот тут-то непонятности. Я не уверена, что он отлично снимет, допустим, тональник. Меня в плане демакияжа он устраивает, т.к. я пользуюсь только пудрой и румянами а макияж с глаз снимать отдельно молочком. Так что девушки, подумайте, если решите попробовать, как будете вечером смывать макияж. В общем, если перед умываниям все смыть молочком - то все тип-топ 😊
Основное.
Прыщи пенка не лечит. Не стоит ждать чуда, что от неё у вас пройдут проблемы. Однако, она хорошо очищает, придаёт свежесть и не сильно сушит. Я уверена, что если бы я не пользовалась Эффезелом, который-то в основном и иссушает мою кожу, пенка Сетафил вообще бы её не сушила. А кожа у меня далеко не самая жирная, скорее смешанная и чувствительная.
Итак, что-то я записалась тут, целый рассказ. Подведя итоги:
Плюсы:
- Очищает;
- Не сушит;
- Экономный расход;
- Приятная консистенция;
- Не сильно мутный запах :);
- Мягонькое.
- Большой флакон 236 мл.
Минусы:
- Цена - в районе 500 рублей;
- Непонятки с демакияжем;
- Не везде найдёшь.
В общем средство мне нравится. Меня оно устраивает по всем параметрам :). Так что, рекомендую!
Да не обязана умывалка макияж снимать! Для этого есть соответствующие средства. Вот так макияж смыть люди пытаются, и потом проблемы на лице появляются. А за отзыв спасибо, хотела купить эту пенку, но вижу, ничего особенного в ней нет)