Догадки и предположения о том, почему это средство кому-то не нравится ("о ужас гормоны", "по телеку показывали" и т.п.), я строить не хочу. Скажу сразу - мне средство подошло.
☜♡☞░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░☜♡☞
И вот почему...
1) Аллергии нет. У меня чувствительная кожа: аллергические реакции возникают на 100% шерсть, мандарины, сильную отдушку (поэтому перед покупкой я обязательно "дегустирую" запах гелей для душа и др.). Запах зелененького Vichy вполне приятный, не резкий. Никакого раздражения после 2-х недель применения не обнаружила.В один день я съела много сладкого, и утром следующего дня мое лицо покрылось сыпью из маленьких прыщей. Так вот. Умывшись этим средством (кстати, происходило все в первые дни), я обнаружила, что к вечеру эта "стайка" прыщиков испарилась, прошла, улетела. 😊
2) Средство чистит не глубоко. Это факт. Но все же поры очищаются с каждым днем. Для того, чтобы лицо содержалось в чистоте, нужно периодически посещать кабинет косметолога. Без этого никак. По моему убеждению, сочетание этого геля с лосьонами и кремами, типа Holy land, вполне пригодны. 😊
3) Кожа стягивается и при этом не сушится. Опять-таки, наверно это все индивидуально. У меня гипержирная жирнющая масляная кожа фу-фу-фу!:( Но гель справляется на "УРА"! И этому я дико рада!
Минусы - дорого. Однако, не дороже, чем полюбившаяся мне израильская косметика. В кризис - экономия без существенных потерь в качестве...
В общем, девочки, все же рекомендую обращаться к хорошему специалисту, "своему" врачу-косметологу. Он (а скорее даже она:)) плохого не посоветует!))
P.S.: Вот еще немного о средствах, которые мне более-менее помогали справиться с проблемной жирной (и в придачу чувствительной) кожей лица.
Крем Holy Land Sebo Derm (Израиль)
Пенка для умывания Белита-Витэкс (Белоруссия)