Опубликовано 10 Август, 2023 - 10:55

Здравствуйте

Жидкое мыло - редкий гость на моей полке в ванной комнате, я - фанат кускового. Но для удобства гостей и, как говорится, на всякий случай, баночка жидкого мыла в запасе всегда есть. Просто расходуется оно очень медленно и стоит не на виду.
И если кусковое я выбираю в основном по аромату, то жидкое стараюсь брать с нейтральной отдушкой. Одним из последних приобретений стало питательное крем-мыло от Натуры Сиберики.

🔺 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тип кожи: все типы кожи

Назначение: питание, очищение, увлажнение

Место покупки: Wildberries

🔺 ВНЕШНИЙ ВИД:

Крем-мыло находится в увесистом флаконе объемом 500 мл. Флакон выполнен из прочного матового пластика приятного шоколадного оттенка.

Большая этикетка, наклеенная по кругу, содержит всю необходимую информацию о составе, способе применения, производителе и т.д. Дизайн выполнен в стиле Натуры Сиберике, с намеком на натуральность - листики-цветочки.

Флакон оснащен помповым дозатором, который нужно повернуть по стрелочке, чтобы открыть. Дозатор удобный, работает исправно, не плюется, выдает мыло небольшими порциями. Одной порции хватает для мытья рук.

По консистенции мыло достаточно жидкое. На фото можно заметить, как выдавленная капля растеклась по ладони. Вообще я не очень люблю такую консистенцию. Жидкое мыло должно быть жидким в меру, но именно здесь меня это почему-то не раздражает.

Мыло матово-белого цвета без посторонних вкраплений. Напоминает косметическое молочко.

И хоть я в начале отзыва отметила, что мыло в таком формате стараюсь выбирать без сильных отдушек, именно здесь имеется яркий цветочный аромат. Приятный, не химозный. Какое-то время сохраняется на коже. Но при всей своей яркости отдушка ненавязчивая, нейтральная. То есть, нет каких-то ярко-выраженных нот, как это бывает с цитрусовыми или ягодными запахами.

🔺 ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Нежное крем-мыло мягко и бережно очищает, питает и поддерживает естественный баланс вашей кожи. Входящие в состав масла вечерней примулы, мускатного шалфея и экстракт женьшеня интенсивно питают кожу рук, повышая тонус и эластичность. Крем-мыло не содержит парабенов, силиконов, продуктов нефтехимии.

🔺 ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанести небольшое количество жидкого мыла на влажную кожу рук, вспенить. Затем смыть проточной водой.

🔺 СОСТАВ:

Aqua with infusions of: OrganiС Panax Ginseng Root ExtraСt, OrganiС Oenothera Biennis Seed Oil, OrganiС Salvia SСlarea Oil, СoСamidopropyl Betaine, Sodium СoСoyl Glutamate, GlyСerin, Lauryl GluСoside, DeСyl GluСoside, Parfum, BenzoiС AСid, SorbiС AСid, Benzyl AlСohol.

🔺 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

За счет отсутствия в составе парабенов и SLS пены получается немного, да и та больше кремовая. Очень нежная и мягкая. Этой пены достаточно, чтобы тщательно вымыть руки и избавиться от загрязнений, если таковые имеются.

Смывается хорошо, скользкой пленки после себя не оставляет. Кожа после применения мыла чувствует себя комфортно, сухость и стянутость отсутствуют. Желания тут же смазать руки кремом не возникает.

Питательное крем-мыло от Натуры Сиберики подходит для всей семьи. Мне кажется, его можно использовать даже в качестве геля для душа, если в этом возникнет необходимость. Потому что благодаря кремовой текстуре и отсутствию агрессивных компонентов в составе кожа получает бережное и деликатное увлажнение. Мыло очищает от любых загрязнений, несмотря на слабое пенообразование.

🔺 ИТОГИ:

• натуральный состав,
  • мыло не сушит кожу,
  • хорошо очищает от загрязнений,
  • имеет приятный цветочный аромат,
  • слабое пенообразование,
  • удобный дозатор,
  • большой объем,
  • средний расход,
  • подойдет в качестве геля для душа.

• РЕКОМЕНДУЮ

Спасибо за внимание ♡ Юлия