Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 20:06

Всем привет!))

В моем арсенале по уходу за кожей всегда можно найти глинные масочки, потому что в очищении они показывают себя лучше всех.

Моя кожа в принципе нормальная, но склонна к некоторым неприятностям:

- жирности в т-зоне, и на центральных частях щёк, что приводит к появлению черных точек и расширенных пор(

- появление точечных воспалений;

В местной улыбке наткнулась на этот миниатюрный тюбик:

Пропеллер #multimasking Салициловая маска от прыщей Pore Clear

Маска состоит аж из ТРЕХ ГЛИН!

Вулканическая глина Гассул, Каолин, минеральная глина illite

Из обещаний:

Предотвращает угревую сыпь и черные точки

Снимает жирный блеск

Ну-с, как раз то что я и искала!

В составе помимо глин намешано еще много чего способствующего заживлению, успокоению кожи, нормализации сальных желез, сужению пор.

В составе также присутствуют консерванты и прочая химия, так что ярым фанатам ЭКОкосметики эта маска не понравится.

Про применение:

Тюбик маленький, всего 40 мл, мне хватило на 6 применений (но я наношу на все лицо)

Запах еле слышим, в основном мне маска пахнет зеленью.

Цвет у маски светло зеленый, маска пластичная, кистью хорошо распределяется.

После нанесения у меня не возникало чувства покалывания или жжения, как бывает с некоторыми глиняными масками. Без проблем высиживаю 20 минут и иду смывать целлюлозным спонжем.

Эффект:

Несомненно очищает проблемные места, после смывания кожа не стягивается как изюм, но все таки тоник и сыворотку стоит наносить.

Пару раз маску наносила точечно на возникшее воспаление "вулкан" на щеке, и заметила, что оно прошло гораздо быстрее, нежели чем без применения маски.

В общем маска Пропеллер #multimasking Салициловая маска от прыщей Pore Clear мне подошла более чем, считаю, что эта маска создана для комби кожи лица с легкой степенью жирнения по проблемным местам. Для жирной кожи всё-таки нужно что-то пожестче)

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Ускоряет заживление прыщей
ValeriaGarryBрекомендует
02.04.2020
Хорошее средство, судя по описанию ?