Купила я такую масочку в Магнит Косметик в предвкушении чего-то вроде маски с голубой глиной от Агафьи и ни капли не разочаровалась.
Конечно же меня изначально подкупил внешний вид и новый формат для марки Пропеллер.
Объем 40 мл
Ее удобно держать в руке, и пользоваться ей также очень удобно.
Присмотревшись чуть ближе я стала читать упаковку и встретила очень много приятных сердцу слов =) : вулканическая глина, салициловая кислота, очищает поры, снимает жирный блеск...
"Ну песня!" - подумала я и помчалась домой чистить поры.
С обратной стороны упаковки есть вся информация от производителя, в том числе состав:
Состав весь на английском, без перевода, ничего не понятно...
Вначале почти на русском:
Мягкая изумрудная маска из трех глин, Soothex (смола Олибанума), Bio салицилат (салициловая кислота, экстракт коры Ивы) и экстракт листьев Айвы.
Ой что-то ничего похожего в реальном составе я не нашла и вообще все эти экстракты листьев Айвы в средстве за 50р похожи на экстракт развода чистой воды, но остается надеяться, что в составе есть глина и салицилка, благо они стоят недорого.
Обещания, подробно:
- глубоко очищает;
- борется с акне;
- улучшает состояние кожи лица;
- способствует процессу заживления;
- успокаивает кожу;
- нормализует работу сальных желез, снимает жирный блеск;
- матирует,;
- сужает поры;
- предотвращает угревую сыпь и черные точки.
Не терпится уже попробовать...
Открываем!
Упаковка опломбирована фольгой, люблю когда так. Защищает от вскрытий в магазине.
Маска приятного нежно-мятного цвета, консистенция достаточно густая.
Также маска имеет приятный свежий аромат. Знаете, такая сладкая мята. Важно, что аромат легкий, не навязчивый.
Затест:
Мы имеем чувствительную комбинированную кожу, склонную к акне, есть постакне, есть сухие участки и покраснения.
Я достаточно активно использую эту маску, кажется было уже около 10 применений.
Наносить ее очень удобно, за счет густой консистенции.
Находиться в маске приятно, она не пересыхает как остальные глиняные маски. Всегда оставляю ее на 10-15 минут. В это время обычно делаю домашние дела или готовлю завтрак.
Так маска выглядит когда уже подсохла, перед смыванием. Если заметите, она будто впитывается)
После маски умываюсь теплой водой, потом средством для умывания. Это важно делать, чтобы глиняные маски не забывали поры.
Итог:
Обещания/Реальность
Моя кожа действительно глубоко очищена, воспаленные участки успокоились, акне тоже выглядят не так ярко. Тон кожи выравнен.
Матирование действительно есть, после этой маски в течении дня кожа жирнится чуть меньше.
Хорошее очищение пор всегда полезно проблемной коже, но на количество высыпаний в моем случае маска прямого действия не оказала.
Вот эта формулировка из обещаний про акне оказалась самой правдивой: "Предотвращает угревую сыпь и черные точки".
Прыщики успокоит, но вот бороться с вашими акне эта маска не будет!
Что и логично! Сама знаю насколько сложная эта борьба, поэтому от маски за 50 рублей ждала хорошего очищения, и успокоения воспаленных участков.
Вывод:
Так что я полностью довольна ей, буду повторять как только закончится. Кстати, не знаю когда это еще произойдет, расход очень экономичный.
На момент написания отзыва спустя 9-10 применений у меня вон еще сколько осталось!
Я рекомендую! Твердая четверка из-за непонятного состава!
С Вами была Olga__Vladi !
Если отзыв был полезен,
жми МНЕ НРАВИТСЯ внизу и
ПОДПИСЫВАЙСЯ, если хочешь больше советов об экономии с пользой !!!