Всем приветик 😊
Не так давно, где-то в июле месяце я увидела первый раз эту маску на прилавках магазина, но что-то очень долго думала нужна ли она мне. Отзывы на нее были самый разные, но цена все же меня подкупила и я ее решила взять опробовать.
Место покупки и стоимость.
Покупала я ее в августе за 37 рублей. Объем продукта 40 мл. Брала я ее в Ашане.
Упаковка.
Выглядит эта маска очень стильно, получше, чем маски из других серий от этого производителя. Крошечный тюбик серебристого оттенка, на котором даже нарисован цвет самой масочки. Отдельно снимаю шляпу перед производителем за наличие защитной пленке на маски.
К слову вся серия (3 маски для лица) идут с этой самой защитой от вскрытия.
Запах.
Продукт имеет приятный косметический аромат, он очень вкусненький и абсолютно не надоедает во время использования. Хоть он и сам по себе довольно легкий, но после использования он совсем сходит на нет.
Текстура.
Продукт обладает приятной кремовой текстурой, которая не течет во время использования и сама по себе ощущается на лице именно кремом. Каких-либо неприятных ощущений нету. Учитывая тот факт, что маска на основе глины стоит отметить, что она не застывает во время использования и не стягивает кожу.
Обещания производителя.
Глубоко очищает, борется с акне, улучшает состояние кожи лица. Soothex (смола Олибанума) способствует процессу заживления, успокаивает кожу. Bio cалицилат (cалициловая кислота, экстракт коры Ивы) и экстракт листьев Айвы нормализуют работу сальных желез, матируют, сужают поры.
Состав.
Aqua (Water), Kaolin, Propylene Glycol, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Zea Mays (Corn) Oil,Glycerin, Glyceryl Stearate, Mineral Oil, Betaine, Titanium Dioxide, Beeswax, Dipropylene Glycol, Boswellia Serrata Gum, Cydonia Oblonga (Quince) Leaf Extract, Moroccan Lava Clay, Illite, Montmorillonite, Salicylic Acid, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Citric acid, Xanthan Gum, Disodium EDTA, ВНТ, Methylparaben, Propylparaben, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum, Hexyl Cinnamal, CI 19140, CI 42090, СI 74180.
Результат.
Производитель наобещал целую кучу всего, но на деле все не так уж и радужно. Увы, но мои ожидания и реальность не совпали.
Очищает?
Да, но слабенько. Мой любимый скраб-маска от чистой линии очищает лучше и держать его нужно 5-7 минут, эту маску - 10-20.
Борется с акне?
Нууууу. Откровенно нет. Если он как-то и борется с акне, то очень слабо, может только чуть-чуть подсущивает "активные" прыщи. Но мне кажется, что моя умывалка все же подсушивает акне лучше. Даже с небольшим акне на коде она не справилась. Не буду даже вставлять до/после, потому что разницы вообще никакой.
Матирует и сужает поры?
Ничего из этого не заметила, причем совсем не заметила. Мне даже кажется, что эти обещания производитель дописал для объема.
Что имеем в итоге?
Маска меня разочаровала. Откровенно говоря, она слабенькая. Если у Вас нет больших проблем с прыщами и Вам лишь нужно время от времени немного очищать кожу, то продукт Вам понравится. Но если у Вас есть серьезные проблемы с акне, то для Вас маска будет абсолютно бестолковой.
Всем пока 😊