Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Август, 2018 - 09:31

несколько раз

Витамины и биодобавки я в своей жизни применяю часто. Считаю, что наше питание содержит недостаточное количество необходимых минеральных веществ и витаминов, а учитывая еще неважную работу желудку, то даже усвоение идет не так хорошо, как хотелось бы.

Есть витамины общей направленности, а есть те, которые предназначены для конкретных органов и систем. И мне подобное разделение даже нравится.

Выбор БАДов в аптеках ошеломляет, какой выбрать препарат, вызывает затруднение. Поэтому ориентируешься в похожих лекарствах двумя моментами - ценой и брендом.

Доппельгерц актив мне знаком уже много лет. Когда-то меня подкупило немецкое качество и я покупала витамины для кожи, БАДы для суставов, с рыбьим жиром, женские витамины и многие другие.

Несколько раз брала витамины для глаз. Они тоже разные, есть только с лютеином, а есть и с лютеином и черникой.

Правда, особой разницы в этих препаратах я не заметила.

Витамины для глаз Doppelherz aktiv с лютеином и черникой

Витамины для глаз Doppelherz aktiv с лютеином и черникой

Это комплекс, предназначенный специально для питания глаз.

В упаковке 30 капсул и их как раз хватает на месяц, ведь принимать капсулы нужно по одной в день во время еды.

Производитель - Германия

Цена, где купить - средняя цена 350-400 рублей. Я покупала в Таблеточке за 357. Можно купить в любой аптеке.

• лимонный биофлавоноидный комплекс,
  • лютеин,
  • черники,
  • цинк,
  • витамин А,
  • зеаксантин,
  • витамины С и Е.

Некоторых смущает наличие в составе стабилизаторов, однако представленные здесь вещества вовсе не так вредны.

Витамины для глаз Doppelherz aktiv с лютеином и черникой

Например, стабилизатор Е 422 - всегда применяется в медицине для капсулирования, то есть любые капсулы любых препаратов содержат это вещество.

А стабилизатор Е 420 - это сорбит, абсолютно безопасное вещество и оно широко применяется как в медицине, так и в кулинарии как заместитель сахара.

Поэтому пугаться названий с буквой Е не стоит, за этими цифрами могут скрываться абсолютно нормальные компоненты.

Что же делает этот БАД таким полезным

Черника

Улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, способствует ускорению регенерации ткани сетчатки, улучшению зрения в сумерках, увеличению полей зрения, уменьшению усталости глаз.

Лютеин

Защищает глаза от яркого цвета, оказывает антиоксидантное действие, предохраняет от развития некоторых заболеваний.

У меня близорукость с детства и с годами она только усугубляется.

Каждый прием к врачу офтальмологу предполагает назначение витаминов для глаз.

Я пыталась выпытать у врача, какие же витамины самые лучшие, ведь их так много, что не знаешь на что ориентироваться. Однако врач заявила, что действие всех этих препаратов примерно одинаково, потому главное, чтобы в составе была черника и лютеин.

Для близоруких, для тех, у кого повышенная нагрузка на зрение и вообще всем тем. кто заботится о своих глазах, должны повторять витаминный комплекс минимум дважды в год.

Рекомендации врача я соблюдаю строго, даже мужа приучила пить витамины для глаз. У муженька-то тоже с глазами не очень, была отслойка сетчатки.

Цену на Доппельгерц я считаю средней, не такой уж дорогой. Тот же Компливит офтальмо или Витрум Вижн, которые мне тоже приходилось пить, стоят подороже.

Никаких побочных эффектов от витамина не было, да и противопоказаний особых препарат не имеет, разве что индивидуальную непереносимость.

И что интересно, этот витамин можно применять даже детям, но естественно по назначению врача.

Результаты приема Доппельгерц Актив

Что заметила, так это глаза устают намного меньше, хотя я много читаю, за компьютером сижу, со смартфоном.

Укрепляется общее состояние, что совсем не удивительно. Хотя витамины для глаз, но и на организм в целом они тоже влияют.

Естественно, надо понимать, что имеющиеся заболевания не вылечат никакие Бады, но в комплексном лечении или для профилактики это хорошая поддержка.

Я принимала капсулу во время завтрака и хотя размер ее довольно велик, но проглотить можно без особых проблем.

Препарат, конечно же, рекомендую

О других витаминах советую прочитать здесь:

Магникум

Доппельгерц Менопауза

Комплекс Магний плюс

Доппельгерц Релакс-эффект

Доппельгерц шипучие таблетки с магнием и витаминами группы В

Достоинства
  • Не пустышка
  • Снимает усталость
  • Удобная форма приёма
  • Хорош для профилактики глазных болезней
эднатрекомендует
01.08.2018
очень хвалят этот БАД, сама подумываю пропить
Надо купить ❗