Кто бы мог подумать, что какой-то БАД - Магний плюс шипучие таблетки помогут рушить проблему, которая часто меня мучила именно весной и в начале лета.
У меня гипотония и, как говорят некоторые врачи, вегето-сосудистая дистония, потому период межсезонья или перепады погоды переношу плохо.
Кто-то радуется лету и солнечным дням, а меня мучает бессонница, начинается повышенная раздражительность.
Мне самой это не нравилось, но справиться с проблемой было сложно, даже принимая какие-то препараты.
И вот в аптеке я купила упаковку Магний плюс шипучие таблетки. Купила сама, без назначения врача. Просто мне понравилось то, что я прочитала на упаковке.
Что из себя представляют эти шипучие таблетки
Пластиковый пенал, в котором 10 крупных таблеток.
- 200 мг магния лактата;
- 100 мг магния карбоната;
- 2 мг пиридоксина (витамина B6);
- 20 мкг фолиевой кислоты;
- 1 мкг цианокобаламина (витамина B12).
Как видим - это хороший витаминный состав, который будет полезен даже тем, кто не имеет никаких проблем.
Показания:
- нарушения сна или бессонница,
- раздражительность,
- состояние тревоги,
- повышенная утомляемость,
- апатия,
- астения;
- нарушениями сердечного ритма: экстрасистолия, тахикардия;
- нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта: боли и спазмы, диарея,
- ощущение покалывания, вздутие кишечника и т.д.
То есть здесь как раз те показания, от которых я сама хочу избавиться - нарушения сна, чувство тревоги и прочее.
Принимать более серьезные лекарства от бессонницы опасаюсь, лучше действовать более мягко и деликатно и как раз магний плюс мне показался хорошим вариантом.
Как принимать
Это делается один раз в день. Просто растворяете таблетку в стакане теплой воды и выпиваете. Я это делаю между приемами пищи, хотя нет никаких указаний, как сочетается раствор с едой. Единственно нужно помнить, что принимать витамин следует в первой половине дня.
Вкус - напоминает лимонад, сладкую газировку, так что пить напиток более чем приятно.
Но знаете, я пробовала пить магний как утром, так и примерно в 16 часов, разница в том, что после приема словно появляется бодрость, энергия, повышается работоспособность. Именно потому утренний прием хорош, что повышается желание трудится и что-то делать.
Кроме того, заметила, что меньше беспокоюсь, меньше болит голова и, самое главное, лучше сплю.
Просыпаюсь, конечно, рано, раньше, чем хотелось бы, однако ночью сплю крепко, не просыпаясь, а это уже хорошо. Над продолжительностью сна мне еще надо поработать.
Упаковку я выпила и теперь думаю приобрести еще парочку, чтобы пройти полный курс.
Рекомендую, отличные шипучие таблетки.
О другом препарате, содержащим магний, писала в отзыве про Магникум.