Не представляю свой уход за волосами без шампуня и бальзама или маски к нему, поэтому когда я покупала шампунь из серии Горький апельсин и облепиха от марки Правильна косметика, то взяла сразу же большой набор - и шампунь, и бальзам и маску для волос
О
шампуне я рассказывала в другом отзыве, в этом расскажу о маске для волос из этой же линейки. Внешне она куда меньше чем тот же шампунь или бальзам - всего 100 мл., поэтому на мои длинные волосы ее хватило всего на два раза, в третий раз уже собирала какие то остатки по баночке
Кстати в таком формате мне все таки маски и бальзамы кажутся неудобными - дозатор как бы он не был удобен
под конец просто не может выдавить текстуру.
Что касается оформления, то мне оно понравилось - красивый стильный черный флакон, простая белая этикетка, с красивыми рисунком апельсинов. На обороте можно найти описание маски, состав
Я не стала проверять состав через Экоголик поскольку не придерживаюсь мнения, что уход за волосами должен быть исключительно натуральным. Тут есть натуральные компоненты и мне этого достаточно.
Текстура у маски не сильно густая
на волосах распределяется хорошо, не стекает. Аромат очень приятный - пахнет смесью из апельсинов, немного аромата облепихи и чуть горьковатые нотки цедры. Очень вкусный и одновременно ненавязчивый аромат. От волос кстати пахнет только сразу после мытья, на второй день аромата уже нет.
Что касается эффекта - я осталась довольна. Бальзам все таки слабенький (о нем в другом отзыве), а вот маска самое то для моих сухих волос! Смягчает., разглаживает,
убирает пушистость волос, при том что объем, который дает шампунь остается. На фото выше только шампунь и маска, никакого масла, спрея для волос, ничем не нужно дополнительно увлажнять или питать волосы. Что я очень ценю, хотя и спрей и масло у меня дома есть и я использую их часто так как волосы у меня пушистые, а все время пытаюсь этот эффект убрать.
Второе - маска не утяжеляет волосы, не загрязняет их. Они выглядят ухоженными, блестят даже и очень приятные на ощупь, легко укладываются... Вообщем маска отлично исправила минусы шампуня, поэтому я ставлю ей пятерку. Она действительно питательная.