Здравствуйте. Для дрессировки и поощрения собак принято использовать маленькие кусочки лакомства. Чаще всего – это обычный твердый сыр. Так же можно использовать гранулы привычного корма. При выборе лакомств в магазине, мне случайно на глаза попались два пакетика с пометкой Train Treat (лакомства для тренировки).
Общая информация:
Изготовитель: Yantai Rongchong Food CO., LTD / Китай
Бренд: Green QZin
Серия: Лакомство для собак Дрессура
Вкусы: №1 утка и тунец, №2 индейка и треска
Средняя цена Маркете: от 67 до 226 рублей
Green QZin дрессура №2 индейка и треска
Лакомство покупала в гипермаркете Глобус, цена 85 рублей за 50гр. На выбор 2 вкуса: индейка и треска, утка и тунец. Пробовала оба, особой разницы нет. Вариант индейка и треска покупаю чаще.
Дрессура №2 индейка и треска
Упаковка из прочного пластикового пакета. Буквы сделаны прозрачным окошком и кусочки лакомства хорошо видны. Вкус указан внизу. На обратной стороне есть пометка Дрессура №2, так обозначают просто вкус.
Дрессура №2
Дата изготовления выбита на боковом шве, срок годности – 1 год. В описании сразу указан состав. Соль, конечно, смущает, но в том же сыре, который используется для поощрения она есть.
Бренд Green QZin мне не особо знаком, заметила только, что они специализируются на лакомствах. Изготовитель – Китай.
Green QZin
Внутри упаковки с лакомством есть пакетик для поглощения влаги. В описании указано, что на одну тренировку надо 1-2 упаковки, но это если поощрять прям за каждое движение, если сочетать команды, то лакомства хватает надолго. Например, сидеть-лежать-на бок-лакомство или сидеть-стоять-сидеть-лакомство. На фото пакетик не полный, грамм 20 из 50:
Лакомство
Лакомство маленькое, по форме как нарезанная колбаска. Не жесткое, довольно упругое, как плотная губка. Для совсем маленьких собак можно разрезать на 2 части, гранулы не крошатся. Руки от него не пачкаются, но запах остается.
Форма лакомства
Аромат у лакомства не всем людям понравится, но животных привлекает. Мне он напоминает сушенного кальмара. Запах резкий и сильный, смывается только от мыла.
Лакомство для дрессировки
Зип-застежка на пакете не предусмотрена. Остатки лакомства надо хорошо закрывать, чтобы не было запаха и животные его не нашли. Собакам лакомство нравится, они готовы работать за него. Даже котов оно привлекает, пробовала с одним выучить команду, но потом кота вырвало от 3 гранул. Поэтому больше так не делала, но с собаками все норм.
Дрессировка собак
Плюсы и Минусы:
+ форма и размер
+ мягкие
+ есть окошко, можно заранее увидеть лакомство
+ собакам нравится
- запах
! отказаться могут привередливые в еде собаки
- соль в составе
- на котах лучше не тестировать
По итогу, лакомство Green QZin для собак Дрессура №2 мне и собакам понравилось, из минусов – это запах сушенного кальмара, иногда он начинает раздражать, особенно если нет возможности помыть руки. И реакция кота рвотой. А вдруг это от соли? И маленький кот сразу дал реакцию, а собаки из-за размеров переносят нормально…