Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 20:08

неделя или более

Недавно у моей собачки (русский той) закончилась очередная упаковка лакомств и корм, поэтому я пошла в магазин пополнить запасы.

Обычно я покупаю Деревенские лакомства с разными вкусами (отзыв об утиных грудках), но в этот раз их не было в магазине (а в том отзыве я нахваливала, что они есть везде. 😂 ну это был первый раз, когда я не нашла их). Консультант предложила мне лакомства других производителей, и я выбрала Wanpy утиная соломка. Выбор мой был основан чисто на внешнем виде, состав посмотреть я поторопилась, а зря.

Wanpy Duck Jerky Strips для собак

4. Мнение собаки;
  5. Покупка и цена;
  6. Вывод.

🛍 Упаковка.

Пакетик сильно напомнил мне пакетик «Деревенских лакомств», хотя сначала я об этом не подумала. Чисто на автомате я взяла эту упаковку.

Упаковка привлекает внимание, выглядит качественно и дорого. Нарисована миленькая собачка йорк, поэтому я подумала, что лакомства как раз для мелких пород.

Пакет пластиковый, матовый типа «дой-пак» (пятишовный пластиковый пакет с устойчивым дном, вакуумно закрытый). Герметично закрыт, нужно было сорвать конец по срезу.

При каждом применении пакет закрывается на замок, что очень удобно: кусочки не пылятся и сохраняют свой запах внутри (хорошо и для питомца, и для человека 😂).

Внутри пакет фольгирован лишь наполовину: с задней стороны.

Вниутри упаковки

Лицевая сторона сделана с прозрачным «окошечком», чтобы покупателю было видно сами лакомства.

Места она занимает не много, и удобно, что дно именно устойчивое: можно поставить хоть к стенке в шкафчике, хоть на пол к стене.

В общем, упаковка и красивая, и удобная, и качественная.

📝 Описание и разбор состава.

Считаю эту часть обзора самой интересной, и всегда люблю писать.

Как вы уже могли заметить, производитель данных лакомств не русский: упаковка полностью на английском, сзади присутствует перевод на другие языки, но только не на русский.

Wanpy Duck Jerky Strips для собак

Производится продукция Wanpy в Китае компанией Yamato China Pet Foods Co., LTD 🇨🇳

А вот торговая марка зарегистрирована в США: Hal’s Holding, Inc. 🇺🇸

С лицевой стороны небольшими фразами написано описание (мой перевод):

• 100% натурально;
  • запечённые вяленые полоски утки;
  • здоровая награда для дрессировки;
  • низкий уровень жирности;
  • высокое содержание белка;
  • премиум качество;
  • укрепляет кости;
  • укрепляет иммунитет;
  • для блеска шести;
  • для здорового пищеварения;
  • сбалансированное питание;
  • идеально для взрослых собак и щенков.

Я так понимаю, приготовлены они были в духовке, из них там делали вяленое мясо...

С остальными пунктами все, в принципе, понятно, осталось только проверить, правда это или нет.

Также есть в дальнем углу пометочка «не для людского употребления». (Людям есть нельзя, короче)

Нижняя надпись на английском: не для потребления людьми

И вот у меня вопрос: почему нельзя? Я, конечно, не собиралась, но если так написано, значит, что-то не так с ними? Типа человеку навредят? А то, что собаке навредят это норм. Чисто теоретически, человек может съесть собачье лакомство и ничего ему не будет, если оно натуральное. У некоторых собак такое пищеварение чувствительное, особенно у маленьких породистых.

На русском языке приклеена наклейка с переводом основной информации о лакомствах.

Описание лакомств на русском языке

Состав следующий:

• 🥵Соль;
  • 🧄Чесночный порошок;
  • 🩸Красители.

🙃

Не нравится мне в составе вот что: глицерин, сорбитол, соль, чесночный порошок, красители. То есть, больше половины.

Скорее всего, глицерин там не обычный, а пищевой. А если все-таки обычный? Не указано точно.

Пищевой глицерин, произведённый из органики, считается абсолютно безопасным для животных и человека: он не токсичен, не обладает канцерогенностью, практически не вызывает аллергии или привыкания. Однако, как и другие сахарные спирты, это вещество может оказывать послабляющий эффект на кишечник животного, а также представлять опасность для тех питомцев, которые страдают заболеваниями почек или сердца.

Конечно, все зависит от дозы которая добавлена в корм, но стоит то он вторым в составе.

Обычный глицерин при употреблении в пищу будет, конечно, ещё хуже.

Сорбитол - синтезированный подсластитель.
Несмотря на то, что в питании людей сорбитол используется как заменитель сахара, не стоит полагать, что он как-то полезен для животных. Собакам и кошкам абсолютно не нужны искусственные подсластители. С химической точки зрения, сорбитол — производное глюкозы, которую подвергают гидрированию.

Помимо подслащивания сырья, его также используют в качестве загустителя, влагоудержателя и структурообразователя.

Если добавка указана в составе корма, возможно, именно эти функции эксплуатируют разработчики, но в любом случае — подобных ингредиентов желательно избегать.

Теперь про соль: в кормах для животных используется как источник минеральных веществ, приправа для усиления вкуса и консервант. Избыточное потребление соли вредно для собак, так как приводит к раздражению пищеварительного тракта, нарушению минерального обмена и повышенной жажде – точное количество соли в кормах обычно не указывают, поэтому рационов с добавлением хлорида натрия близко к началу списка ингредиентов лучше избегать.

Я это могу понять: соль, возможно, консервирует эти вяленые кусочки мяса.

Чесночный порошок. Из названия понятно, что это сушеный и измельчённый чеснок.

С одной стороны, в чесноке много витаминов (пиридоксина, ниацина, витамина С) и минералов (калия, фосфора, кремния и других). Он считается антипаразитарным, противовирусным, противогрибковым средством, очищающим кишечник и даже понижающим уровень холестерина в крови. Однако, при высушивании большая часть полезных элементов из чеснока пропадает.
С другой — в чесноке, как и луке, содержится тиосульфат. И навредить это вещество может не только вредным бактериям и другим паразитам, но и их хозяину.

В большом количестве чеснок (если речь идёт о дольках, а не о миллиграммах) может стать причиной сильного отравления питомца, вызвать гастрит, привести к малокровию (при регулярном употреблении).

Ну, про красители говорить нечего. Не указано точно, но я сомневаюсь, что они растительного происхождения.

Могу сказать, что состав какой-то неопределенный. Вроде можно понять, зачем какие-то странные ингредиенты добавляют, но в то же время: а все-таки они точно там нужны? Ну, вот хотя бы краситель зачем? Моей собаке плевать, какого цвета мясо.

Возможно, они там в мизерном количестве, но, так же как и себе и семье, своему малышу я хочу покупать только полезное и максимально натуральное.

В сравнении с Деревенскими лакомствами, где в составе ТОЛЬКО утка, здесь ещё куча всего. Поэтому, сравнивая с другими, могу сказать, что можно сделать лакомства лучше и поэтому состав не одобряю.

Указаны ещё пищевая и энергетические ценности на 100 г продукта:

42% - сырой белок;

1% - сырой жир;

0,5% - сырая клетчатка;

3,5% - сырая зола;

32% - влажность.

267 ккал

🍗 Как выглядят кусочки.

При открытии упаковки сразу в нос бьет запах - он сильный. Вроде бы, пахнет как и обычные утиные лакомства. Мне он не нравится, но собака моя любит.
Кусочки размера небольшого: тонкие и длинные, все равно что соломка.

Кусочек с одной стороны: видны какие-то бороздки от решетки, на которой готовили
Кусочек с другой стороны: гладкий

Жирности на пальцах не оставляют. Однако, оставляют этот сильный запах.
Если разломить, видно, что они полностью заполнены мясом.

Разломили кусочек

В упаковке их достаточно много - около 35-40 штук (некоторые были разломаны, и малыш уже несколько съел).

🥩 Мнение собаки.

Мой пёс ест все, что попало (фрукты, овощи, мясо, яйца, может даже конфеты, выпечку и т.д. По минимуму общипками со стола, конечно, собакам такое нельзя). Поэтому меня не удивило то, что эти лакомства ему понравились. Я даже думаю, он подумал, что это Деревенские лакомства, т.к. знает эти упаковки.
Собачка у меня породы русский той, маленький и зубки у него маленькие. Он не любит кусать слишком большие и жесткие (типа для чистки зубов 😒) лакомства, но эти пришлись как раз по размеру.

В общем, собака одобрила, но это не значит, что я буду их ему покупать.

💸 Покупка и стоимость.

Раньше я продукцию Wanpy не замечала в магазинах. Однако, прочитала здесь много положительных отзывов на неё, и сделала вывод, что она достаточно популярна.

Возможно, у этого производителя есть более достойные продукты, чем эти лакомства.

Стоимость пакетика 100 граммов - 238 рублей. Цена завышена, по-моему. Для сравнения с другими лакомствами, которые стоят 170 р. за 75 г. Не в 2 раза, конечно, но прилично. Тем более, состав странный, и за вредное я бы платить не стала.

❗️Вывод: Жалко их выбрасывать, ведь собаке нравятся, и до конца не понятно, вредны ли они. Наверное, буду давать по-минимуму: раз в неделю, например.

Очень испугал состав и не хотелось бы впредь рисковать здоровьем собаки. Не понимаю, зачем там глицерин и красители. И считаю, что производитель мог бы ещё больше уменьшишь количество не самых полезных ингредиентов в лакомствах.

Не рекомендую, т.к. для любой собаки нужно выбирать лучшее!

Вот вам лакомства, которые и натуральны, и вкусные:

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Деревенские лакомства грудки утиные

Хороший корм для мелких пород:

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Forza10 Mini Adult Maintenance с рыбой

Достоинства
  • Качественная упаковка
  • Красивая упаковка
  • Маленького размера
  • Нравятся собаке
Недостатки
  • В составе присутствуют вредные вещества
  • Высокая цена
  • Сильный запах
skate1не рекомендует