Опубликовано 2 Май, 2019 - 22:36

Здравствуйте, уважаемые читатели! 😊

На фильм "Шазам!" я ходила в кинотеатр во времена его проката (то есть не особо давно, месяц назад. 😊 Пожалуй я не ждала многого от этого фильма, да и пошла я на него за компанию, но в итоге мне очень понравилось. Ходили на обычный сеанс, не на 3D.

Фильм изобилует юморком, что не очень свойственно для фильмов киновселенной DC. Но "Шазам" реально смешной фильм и юмор здесь добрый и мягкий, может даже в чём-то детский. Ну, не мудрено, ведь возрастное ограничение 12+.

Понравилась с каким юмором показали "становление супергероя". Обычно в подобных фильмах герои либо рождаются супергероями, либо получают свою суперсилу, например, в ходе экспериментов или несчастных случаев, но их показывают уже "состоявшимися". А здесь мальчишка получает множество способностей, но ему пока не известно каких именно и он тестирует себя: а способен ли он летать? или становиться невидимкой? а может быть он может стрелять лазерными лучами? И всё это показано в очень милом и смешном ключе. :-)

Игра Закари Ливая выше всяких похвал - взрослый мужчина, а так точно передал подростковые замашки - эмоции, мимику. Да и все остальные актёры тоже молодцы - и дети, и взрослые.

Поднимается тема семьи, может заезженная, но от этого не менее трогательная. Билли Бэтсон - сирота, переходящий из семьи в семью (приёмную, конечно), но не находящий там радости и покоя.

Он очень хочет найти свою родную мать, но в итоге ничего хорошего из этого не выходит... Зато в финале он всё-таки понял, где его настоящий дом и родные люди... 😊 Да, вот так предсказуемо и банально, но так трогательно.

Я осталась довольна, "Шазам!" - это хорошее развлекательное кино. Так что рекомендую посмотреть. 😊

Благодарю за внимание! 😊

Достоинства
  • Игра актеров
  • Семейное кино
  • Сюжет
  • Юмор
Недостатки
  • Некоторая наивность
OceanSoul93рекомендует
Не смотрела этот фильм. Вполне неплохой вариант на вечерок
18.10.2019
Видела ролик на фильм, понравился!
интересное описание, надо посмотреть
18.10.2019
Все никак не соберусь посмотреть этот фильм
16.12.2019
Теперь я знаю что посмотреть
02.07.2020
Не видела этот фильм) Нужно будет посмотреть, сейчас как раз хочется чего-нибудь с легким юмором - развлекательное и доброе)
06.07.2020
Я его раз 50 собиралась посмотреть