Ну, началось все с того, что назначили мне рентген поясничного отдела. А к нему подготовка за день. Три упаковки фортранс на 3 литра воды да по стакану каждые 15 минут. Купила я эти пакеты. Каждый за 154 рубля (цены кусачие оказались!!), развела с водичкой. Кстати, не продумала заранее этот вопрос, благо дома была бутылка 1,5 литра негазированной воды и графин кипяченой. Сначала раствор был мутноват, помешала ложкой, быстро стал прозрачным. Запах конечно специфичный, пахнет какими то солями (судя по составу фортранса). Начиталась я отзывов как всех сплошь тошнит и колбасит от этой гадости, но делать нечего, надо пить. Стакан, второй, третий...меня на удивление не тошнило. Немножко разболелась голова. Вкус у раствора горьковато-сладковатый. Просто старалась отключать органы чувств и выпивать как можно больше за один раз. Никакого послевкусия от него нет. Наверное это нужно быть совсем уж чувствительным человеком, чтобы стошнило. Единственное было дискомфортно пить такое большое количество воды.
Действия я ждала долго. Прошло больше часа и только после первого стакана второго литра началось несильное бурление в животе и я поняла - "ПОРА". Мне понадобилось 3 захода, не больше. Послушав советы, бумагой не пользовалась. Сразу в душ и влажными салфетками. Поэтому ничего не болело и не жгло. Часов в 11 вечера я уже пошла спать. Начала я пить раствор не раньше 20 часов, а то и позже. Перед сном было несколько несильных позывов, но я уснула и спала нормально до самого утра.
Весь следующий день я сходила на ренгтен и пошла на работу. Весь день были также несильные позывы, но все терпимо. Никаких деликатных ситуаций не произошло. Единственное очень сильно бурлило в животе весь день, прям чувствовались газы, слышно мне было невооруженным ухом)) Как будто сильно хочешь есть, но при этом голода не было. Это немного смущало. Стул продолжал быть водянистым и жидким. Сейчас прошло уже два дня после того, как я приняла фортранс, стул не нормализовался.
Что можно сказать: я первый раз пила слабительное и ничего страшного в этом не было. Я не падала в обморок, не блевала от запаха, все прошло спокойно. Единственное немного некомфортно было на следующий день, но опять же ТЕРПИМО. На работе было все ок.