Привет привет!
Так получилось, что я сильно поранила руку. По неосторожности повредила кожу руки и довольно глубоко. При обращении в больницу, зашивать не потребовалось, но порекомендовали проводить частую обработку раны и вокруг нее. Для этих целей порекомендовали использовать, не обычный йод или зеленку, а именно раствор Бетадина.
В ближайшей аптеке его не оказалось в продаже. И, здесь нам на помощь пришла соседка, которая и поделилась этим средством. Недавно у нее тоже была рана, которую обрабатывала этим средством.
Раствор находится в темном, пластиковом пузырьке. На самом пузырьке есть небольшая этикетка с информацией. Пузырек продается с раствором в картонной упаковке и более детальной информацией.
При открытии пузырька, чувствуется легкий запах, который напоминает запах йода.
Визуально, сам раствор по цвету, тоже обычный йод.
При нанесении этого раствора на рану и кожу вокруг раны, раствор не печет.
Пузырек без дозатора, поэтому когда используешь этот раствор все руки в растворе. Раствор с рук смывается трудно. Особенно трудно его отмыть в тот момент, когда нужно идти на работу.
После использования этого раствора, кожа на руке и сама рана начала подсыхать и затягиваться после трех дневного срока. Полностью рана зажила приблизительно через 8 дней.
Раствор на рану наносили два раза в день:утром и вечером. Рану обильно смазывали этим раствором. Раствор слегка сушит кожу,но это не критично, он сушит и затягивает рану. Ради, того, чтобы рана зажила, я готова была терпеть слегка пересушенную кожу на руке.
Средство мне понравилось, в целом, но! Нет дозатора, чтобы наносить средство без лишнего марания рук. Слегка сушит кожу, но для меня это было не критично. Маленький срок хранения раствора после вскрытия пузырька.
Средство рекомендую к покупке.