Опубликовано 18 Сентябрь, 2017 - 17:46

полгода или более

Есть у меня особая любовь к натуральной косметике и всяким лечебным травам. В последнее время много появилось аюрведических вещиц. Крема продают, шампуни, маски. А мне однажды приглянулся зубной порошок Veda Vedica красный. В составе больше двадцати трав и он действительно кирпично-красного цвета. Так что щетка всегда будет с красноватым оттенком.

Зубной порошок Веда Ведика

Входит обязательная куркума, мне кажется она вообще от всех болезней в Аюрведе используется. По крайней мере в зубном порошке она играет роль септика. Так же производителем заявлено, что отбеливает, нормализует микрофлору и придает вяжущий вкус. Вкус, да - придает. Если честно, сильно неприятный, аж челюсть сводит.

Зубной порошок от кровоточивости десен

На практике выявила и не отбеливает. Но вот деснам становится легче. По секрету скажу, есть у меня зубик, пошатывается и если задеть его, то кровит немного. Терять неохота, новые не вырастут. Значит, надо лечить. Так вот, после трех месяцев применения кровит перестал. Порошок не самого мелкого помола, но я его даже отставляю на несколько минут во рту для лучшего воздействия и зуб, в общем-то, укрепился.

Состав из более 20 трав

Когда только начинаешь порошком пользоваться, ощущения не очень приятные, как мел погрызть. А потом как-то и привыкаешь, только со вкусом трудно смириться. Может потому, что есть там еще и черный перец, гвоздика, амла. Но надо учесть, что на десны он влияние имеет, купить стоит только из-за куркумы и амлы. Кстати, в порошке нет фтора. У нас в воде его много, поэтому на зубах могут появляться коричневые пятна, с зубным порошком такая беда не грозит.

Достоинства
  • 100 % натуральное, без химии
  • Против кровоточивости десен
Недостатки
  • Неэкономичный
Валентина_2017рекомендует