Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 19:32

Всем привет, дорогие читатели!

Раньше я не обращала внимания на гидролаты и даже не знала, что это такое. Но огромное количество отзывов на них все таки побудило меня их попробовать. И сегодня хочу вам рассказать про гидролат календулы.

Общая информация.

​Полное название Натуральный гидролат календулы

Бренд: LEVRANA

Производство: Россия.

Где купить? Приобрести можно на официальном сайте Леврана. Прямая ссылка ТЫК

Стоимость составляет 500 рублей.

Объем: 100 мл.

Срок годности: 2 года.

Описание:

Натуральный гидролат календулы увлажняет и тонизирует, усиливает процессы регенерации, выравнивает цвет лица. Входящие в состав лепестков календулы алкалоиды, флавоноиды и органические кислоты способствуют заживлению мелких царапин, помогают успокоить воспаления на коже.
Эффективен при акне, способствует сужению пор, отлично матирует, повышает эластичность кожи, поддерживая здоровый ухоженный вид.
Служит основой для масок, компрессов, освежает во время жары.
Особенно рекомендован для жирной и проблемной кожи.
Подходит для ежедневного ухода за кожей и волосами.

Calendula officinalis floral water (Натуральный гидролат Календулы), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Консервант), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент).

Применение:

Встряхните флакон и распылите гидролат на чистую кожу/ волосы. Для использования в качестве компресса распылите на ватный диск и приложите к коже.
Используйте в качестве завершения процесса очищения кожи для увлажнения и усиления других продуктов для ухода (сывороток, масок, кремов).

Внешний вид.

Оформление у гидролатов Левраны мне очень нравится, я пока не встречала что-то похожее. Гидролаты находятся в картонной тубе, достаточно плотной, по этому за безопасность гидролата можно не переживать.

Туба имеет наклейку, спереди название гидролата и рисунок

Сзади можно прочитать всю необходимую информацию про гидролат. Описание, способ применения, изготовитель и т.д.

Сам флакон выполнен из темного стекла. За это люблю этот бренд, все качественно, на материалах не экономят. По крайней мере стекло я люблю куда больше пластика.

наклейка на гидролате дублирует наклейку на тубе

По этому от тубы, если она не нужна, можно избавиться и просто сохранить флакон

Консистенция у гидролата воды, цвет прозрачный. Аромат присутствует, ненавязчивый, приятный.

Использование и мнение.

Сейчас гидролаты использую практически ежедневно. И хочу немного поделиться тем, где их можно использовать.

1. Волосы. Волосы у меня непослушные, укладывать сложно, да и расчесывать тоже. Гидролат мне сильно облегчил весь этот процесс и теперь я обхожусь без выпрямления, потому что волосы с ним довольно гладкие и прямые. И расчесываются хорошо. Так же он довольно хорошо увлажняет волосы. Хорошее средство на каждый день.

2, Для масок. Можно такие гидролаты использовать как основу для самодельных масок, а еще можно освежать им глиняную, чтобы она не пересыхала. Этот способ для меня актуален, потому что глиняные маски - основное в моем уходе.

3, Для лица. Можно наносить на ватный диск и использовать как тоник, можно просто брызгать вблизи. Второй вариант хорошо освежает лицо, да и в целом моя кожа хорошо отнеслась к этому гидролату. Я наношу на лицо, когда есть воспаления, он довольно хорошо их успокаивает и убирает красноту. Так же он подходит комби кожи и не провоцирует излишней жирности.

Кстати, гидролат реально убирает отеки, в особенности под глазами, по этому можно им освежать лицо, если оно отекло. Такое экспресс средство с моментальным действием.

Подводя итоги, выделю, что для меня минусов в его использовании нет. Кожа и волосы хорошо его восприняли и в целом он достаточно универсальный и эффективный. Я однозначно могу рекомендовать его к покупке и ставлю ему 5 звезд!

​​​​​​Спасибо за просмотр моего отзыва! Если он был вам полезен - ставьте💜! Заходите в мой профиль, там есть много полезного!​​​​​​

​​​​​​

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Освежает
  • Освежающий эффект
  • Профилактика воспалений
  • Убирает прыщики
  • Увлажняет
  • Универсальный
  • Успокаивает
  • Экономичный расход
Bambi Bon Bonрекомендует
19.10.2020
Я гидролат из календулы сама делаю - очень нравится и на кожу, и на волосы