Состав, к сожалению, не слишком натурален, что показала небольшая проверка. Такое средство может вызвать аллергическую реакцию. Но моя кожа не слишком восприимчива, и все обошлось вполне нормально. Но все же лучше после удаления макияжа этим средством дополнительно умыться (иначе возможно шелушение), хотя производитель указывает, что "мицелярная вода не требует смывания" - явно слукавил )))))). Это конечно же не честно, но это просто маркетинговый ход.
Кстати, специально задалась вопросом: нужно ли смывать мицелярную воду? И ответ: Да,нужно!
Пошаговый способ применения мицеллярной воды.
1 способ: как очищающее средство без макияжа
1. Наносите на ватный диск мицеллярную воду и протрите кожу вокруг глаз, затем лоб (хорошо прорабатываем границу роста волос), нос, скулы, щеки, подбородок и шею. 2. Желательно умыться обычной водой, если нет возможности, то обильно ополоснуться термальной и промокнуть бумажной салфеткой.
2 способ: как увлажняющее средство
1. Демакияж. На начальном этапе, процесс очистки необходимо начать с тщательного удаления макияжа. Для этого следует воспользоваться сливками или гидрофильным маслом, эти средства позволяют удалить тушь (в том числе водостойкую) и ВВ-крем.2. Легкими движениями умыть лицо чистой водой. 3. На следующем этапе необходимо аккуратно протереть лицо смоченным в мицеллярной воде ватным спонжем. Мицеллярная вода хорошо удаляет остатки макияжа. 4. Опять умыть лицо чистой водой.
Жидкость в тюбике прозрачная, без запаха. При нанесении мицелярная вода не оставляет жирных следов, что очень приятно.
Теперь проверим как Мицеллярная вода NIVEA 3 в 1 для чувствительной кожи ведет себя в действии.
У меня несколько образцов. Называю слева -направо.
После нанесения мицелярной воды от Nivea я наблюдаю следующее: корректор, тени и тушь удалились практически полностью.
Далее немного потерла кожу ватным диском.
Ушли карандаш для бровей и подводка. Остальные образцы: помада, тинт и водостойкая тушь не смылись мицеляркой. Но это устойчивая косметика, и я не ожидала от данной водички этого.
Пришлось использовать другое средство.
Вывод: По ощущениям мицелярная вода не сушит кожу, не делает ее жирной. Для того чтобы смывать ежедневный макияж - подходит хорошо: быстро смывает тушь и не оставляет следов. Карандаши для глаз смывает плохо.
А вот с водостойкой косметикой ей уже не справиться.
Мнемицеллярная вода NIVEA 3 в 1 для чувствительной кожипонравилась и я рекомендую ее к покупке.