Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 15:55

Всем большой привет!

Никогда не уделяла маслам внимания в своём уходе за лицом, обходилась кремами и сыворотками. Но решила попробовать и масла. Почитав об этом, решила, что моей коже подойдёт масло чёрного тмина, и купила его в том числе.

Meela Meelo масла

Покупала в ИМ Meela Meelo за 160 руб, полная стоимость – 210 руб. Флакончик взяла самый маленький, 30 мл., т.к. пользоваться всё равно буду по-минимуму, и хватит такого надолго.

Meela Meelo Масло черного тмина

Флакончик простой, симпатичный, выполнен из тёмного пластика с фирменной бело-розовой этикеткой, на которой находится информация о продукте:

Нерафинированное.

Масло черного тмина издавна используется в медицине и косметологии и пользуется огромной популярностью, благодаря своим уникальным свойствам.Оно оказывает антисептическое, антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое действие, способствует регенерации поврежденных клеток.

Масло тмина способствует повышению упругости, эластичности кожи, уменьшает отечность лица.

Химический состав масла весьма богат. Оно содержит такие минералы и микроэлементы как сера, фосфор, железо, кальций, жирными кислотами: линолевой, олеиновой, пальмитиновой, альфа-линоленовая. Богато витаминами А и Е и активными органическими соединениями: ферментыами, углеводами, белками.

Масло черного тмина с особой эффективностью применяется в косметологии для ухода за проблемной кожей. Масло черного тмина прекрасно подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи лица, эффективно очищает поры и препятствует образованию комедонов. Масло применяют в чистом виде и в составе масок для глубокой очистки пор.

Эффективно ухаживает за волосами и кожей головы при себорее.

Повышает тонус и упругость кожи.

Срок хранения — 1 год, хранить в сухом, прохладном, темном месте.

Дату розлива см. на упаковке

Произведено в Германии

Производитель: HAWAG COMPANY FOR PACKING COSMETICS, Арабская республика Египет

Дозатор довольно удобный, не забивается:

Дата производства указана сбоку:

Масло имеет чуть резковатый, но приятный травяной аромат. Цвет тёмный коричневый, можно даже сказать, красновато-коричневый:

Для лица

Сначала очищаю кожу мылом и брызгаю гидролатом мяты. В одну руку наливаю масло (одно нажатие на дозатор), а пальцами другой наношу на лицо. Остатки без сожалений смываю с рук мылом. Потом массирую лицо по массажными линиям примерно три минуты. На шею не наношу (слушаю своё сердце :))

Всё это делаю минимум за час до сна, чтобы масло успело впитаться. А перед тем, как лечь в кровать, снимаю остатки масла с лица бумажной салфеткой.

Делаю это 1-2 раза в неделю для профилактики высыпаний и придания матовости кожи. Мне очень нравится, что кожа на утро после такой процедуры действительно матовая, бархатистая. И с высыпаниями очень помогает.

Иногда я делаю по-другому, и после умывания и гидролата наношу на лицо масло виноградной косточки, а масло чёрного тмина – прямо на воспаления. За ночь краснота заметно спадает, и прыщики очень быстро проходят.

Для волос

В чистом виде не использую, добавляю в свою любимую маску от ММ Пышность трав. В небольшую часть маски, которую собираюсь втирать в кожу головы, добавляю масло чёрного тмина (два нажатия на дозатор), смешиваю, и, собственно, наношу на корни волос и кожу головы. Держу, как обычно, часа два, смываю твёрдым шампунем и использую бальзам. А потом ещё и вышеупомянутого гидролата мяты люблю бахнуть на корни волос, типа тоника. Не могу сказать, что маска работает иначе от добавления масла, эффект также хорош, волосы сами по себе растут у меня неплохо. Но я думаю, что им это полезно, поэтому делаю 😊 В качестве несмываемого средства использую другое масло – брокколи.

В общем, масло мне нравится. Если для волос я использую его "просто так", то коже лица помогает. Не забивает поры, напротив, кожа становится чище, красиво выглядит, не блестит как блин, намазанный маслом в жаркий полдень 😊 Это радует.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

NikoPlnрекомендует
20.02.2019
Моя кожа лица на это масло отреагировала огромнейшим покраснением (вредная она у меня), а вот при себорее на бровях очень хорошо себя показал (за неделю все прошло)
20.02.2019
Ничего себе, а у Вас какой тип кожи?
Сухая и чувствительная