Я все еще не приняла твердую позицию, отличаются ли детские средство от взрослых, или это все современный маркетинг, но на всякий случай для своего ребенка я стараюсь покупать детскую косметику проверенных марок.
Нежный гель для подмывания младенцев для девочек 0+ Little Siberica 250 мл подходит для применения с первых дней жизни. Особо мягкая увлажняющая формула позволяет использовать его для интимной гигиены и купания новорожденных так часто, как это необходимо. Гель для душа создан на основе органических гидролатов растений Сибири — концентрированном коктейле витаминов и микроэлементов, полученных путем дистилляции. В отличие от очищающего средства на обычной воде, он предназначен не только для бережного и безопасного очищения, но и ухода за чувствительной и сухой кожей малыша. Дистиллят арктической малины содержит большое количество микроэлементов, витаминов А и Е, регулирует баланс и поддерживает натуральную микрофлору. Органические экстракты белой мальвы и сахалинской ангелики бережно очищают и обладают противовоспалительным эффектом. Белый донник успокаивает кожу и восстанавливает ее, уменьшает шелушения, раздражения. Ухаживающие компоненты гипоаллергенного состава способствуют укреплению эпидермиса.
Про цену
Брала на Озоне за 370 рублей.
Про упаковку
Мне очень нравятся эти их баночки с розовым оформлением и белыми мишками - они узнаваемые и очень симпатичные. Дозаторы обычные и работают исправно.
А еще есть крайне важный момент - упаковка очень крепкая, она совсем не разбивается, когда моешь ребенка, а у меня упаковки при детской мойке летают только так.
Объем упаковки 250 мл
Страна-производитель Россия
Про консистенцию и аромат
Это очень жидкий бесцветный гель при минимальнейшем аромате. Плохо взбивается в пену.
Гинеколог дочери сделала особый акцент на средствах для подмывания, что они должны соответствовать возрасту, основа должна быть мягкой, хорошо смываться и прочие веселые ограничения. Рынок подмывательных средств и так не велик, а тут еще и ограничения.
Мне понравилось, что гель без красителей и ярких отдушек, но консистенция меня убивает. Он очень жидкий, на руках вспенить сложно. В пеновзбивателе легко, но слишком сложно. Попробовала перелить в помповый дозатор, но и так пена выходит не ахти какая.
Но как само средство - идеально. У дочки нет никаких раздражений, дискомфорта и проблем, он просто замечательный. В принципе, я тоже им пользуюсь, мне нравится.
Про этичность
Марка этична, средство имеет сертификат Веган и Космос.
Вывод
В принципе, средство нормальное, пользоваться им можно, ребенок тоже переносит его хорошо. Но вот консистенция меня сильно смущает, мне пользоваться просто неудобно даже в формате помпы для пены.