Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 14:48

199 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет. Средство для мытья посуды АОС я покупаю уже иного лет. Мне нравится качество и вполне устраивает цена, хотя в последние годы она заметно выросла, все равно при его экономичности это совсем не дорого выходит. А еще меня радует огромное разнообразие видов этого средства. Их точно больше десятка. Какие-то уже не выпускаются, зато появляются новые. Вот например ЭКО серия. Я уже попробовала их все.

Об угольном и с экстрактом хлопка я уже писала, так что на очереди последний - с фруктовыми кислотами.

Описание

Гель для мытья посуды АОС ЭКО с Фруктовыми кислотами DETOX это ЭКО формула разработана лучшими специалистами компании в области средств для посуды. При разработке моющего средства для посуды учитывались все аспекты производства, влияющие на окружающую среду. Безупречный результат достигается благодаря использованию экологически чистых природных компонентов ПАВ на основе тропических масел кокоса и натуральной лимонной и яблочной кислоты. Активный комплекс геля для мытья посуды легко справляется с засохшими и пригоревшими остатками пищи, фруктовая кислота расщепляет загрязнение, не повреждая поверхность посуды из любого материала. Состав полностью разлагается, не оставляя химических следов в природе.

Масса: 800 гр

Цена: 199 руб

Упаковка

Все виды АОСа продаются в узнаваемых пластиковых бутылках с плечиками. Разница только в их размере (большие и маленькие) и в цвете. Конкретно у этого геля бутылка зеленая.

Цвет самого средства тоже можно определить по внешнему виду упаковки. На каждой бутылке есть изображение капельки, и ее цвет соответствует цвету того, что внутри. Тут капелька белая, значит гель внутри прозрачный. Мне встречались АОСы 3-х цветов, прозрачный, зеленый и розовый.

На обратной стороне флакона большая наклейка с важной и не очень информацией. Фрифт не самый крупный, но вполне читаемый.

Кстати, здесь всего 800 г геля. А вот например с алоэ наливают побольше - 900 г, хотя размер бутылки одинаковый. Мне такая тенденция не нравится. Цена растет, а количество средства уменьшается.

Я даже взвесила новую бутылку геля на домашних весах. Все как указано, 800 г геля плюс вес самой бутылки.

Дозатор тут обычный капельный. Для большой бутылки, как по мне, он совершенно не подходит. Попереворачивай ка такую во время мыться посуды. Тяжеловато.

Поэтому я использую нажимной дозатор от другого АОСа, который уже закончился. Но раз бутылки одинаковые, то можно его использовать, что я и делаю.

Так гораздо удобнее. Бутылку ворочать не нужно, нажала на дозатор, немного геля получила. А потом, когда гель закончился, дозатор в новую бутылку переставила.

Внешний вид

Гель прозрачный, и совсем не густой. Он очень текучий и моментально впитывается в губку. Даже в сухую, а уж в мокрую тем более.

Пахнет приятно, у меня этот запах с аскорбинкой ассоциируется. При этом запах не сильный и не стойкий.

Состав

5% - 15%: анионные ПАВ на основе продуктов переработки кокосового и пальмоядрового масел; < 5%: биоразлагаемые неионогенные ПАВ, жидкий концентрированный лимонный сок, ароматизирующая добавка с натуральными эфирными маслами, агенты микробиологической чистоты (консервант), лимонен.

Уж не знаю на сколько этот состав "эко". Он такой же как и у других моющих средств. Просто тут стандартный SLS ( Лаурилэфирсульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate) ) который усиленно демонизируют заменен обтекаемым "анионный ПАВ". Прямо "тот-кого-нельзя-называть". Можно конечно играть синонимами, но я за точные названия в составах, а если производитель начинает юлить, то это сразу наталкивает на подозрения, а что вы вообще туда намешали?

Способ применения

Для мытья посуды нанесите 1-2 капли средства на влажную губку, протрите посуду и ополосните ее под струей воды или растворите 1 чайную ложку средства в 5 литрах воды, вымойте посуду, ополосните водой. В регионах с повышенной жесткостью воды дозировку средства рекомендуется увеличить.

Я предпочитаю первый способ. Пенится гель хорошо и одной капли (как в рекламе) хватает отмыть небольшую стопку тарелок.

Результат

Гель отлично справляется со своей главной задачей - отмывать посуду. При этом даже очень жирные кастрюли и сковородки он отмывает полностью. Жир растворяется еще лучше, если использовать воду погорячее. Но и в холодной воде АОС справится, правда времени и средства понадобится побольше.

При этом гель бережно относится не только к покрытию посуды, но и к рукам. Мне, например, очень не удобно использовать перчатки, хотя некоторые моют посуду в них. Но я скорее всю посуду переколочу, чем нормально ее в перчатках отмою, поэтому мою голыми руками. И за все время (более 15-ти лет) мне АОС ни разу кожу не высушил.

Так же гель прекрасно смывается с любых поверхностей. И с посуды и с рук, не оставляя ни пленки и налета.

Хоть это средство для мытья посуды, им можно вообще много что отмыть при желании. Можно и в воду для мытья пола добавить, и кафель на кухне им отчистить, да и плиту я часто им мою, когда бывает устряпаю во время готовки.

Еще один важный момент, этот АОС прекрасно справляется с неприятными запахами. Например запах рыбы или жаренного мяса, я уже молчу про тушенную капусту, просто исчезают после мытья этим средством. Вроде сам запах у геля не сильный, но он отлично перебивает все остальные запахи.

Благодаря хорошему пенообразованию АОС получается очень экономичным средством. Большой бутылки мне хватает примерно на 2,5-3 месяца (конкретно этой бутылки хватило на 2 месяца и 23 дня, а рекордсмен АОС с алоэ - 3 месяца и 16 дней). А поверьте, посуды у нас в семье пачкают много. Я ее каждый день мою и не по 2 тарелки. Однако, в сравнении в другими АОСами он не самый выгодный Тут играет роль и что его меньше, и что он жидковатый, есть и погуще.

Итог

Это хорошее средство для мытья посуды. Прекрасно справляется со своими задачами, но если выбирать лучший именно из множества АОСов, я выберу классический с алоэ.

~~~~~~~

Другие гели АОС из ЭКО серии:

Гель для мытья посуды AOS Eco Absorb уголь

Гель для мытья посуды AOS Eco Spa c экстрактом хлопка

Достоинства
  • Запах слабый и не резкий
  • Прозрачное
  • Работает и в холодной воде
  • С жиром справилось с первого раза
  • Смывается легко струёй воды
Недостатки
  • Всего 800 г
  • Жидковат
Babsyрекомендует
Периодически покупаю это средство). Среди многих действительно работающее средство
в зеленом цвете не брала еще, но само средство не раз покупала
06.11.2024
я такое зелененькое и не встречала
22.11.2024
Видела это средство за бешеную цену и прошла мимо. У вас в отзыве приятная цена.