Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 05:30

год или более

Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, уважаемые садоводы и дачники. Цветы конечно не помидоры, много не съешь, но в саду они быть обязаны!У каждого садовода свои предпочтения, кто то любит разводить розы и пионы (как моя супруга), мне же нравятся петунии и лилии.

Петунии в уходе неприхотливы, надо только не забывать поливать.Уважаю эти цветы за большое разнообразие окрасок, все цвета радуги.Хочешь розовые и белые...

хочешь цвета фиалки.

Петунии отлично украшают край дорожки сплошным ковром.

Не плохо смотрятся и в композиции с другими цветами.

Главное достоинство петуний в периоде их цветения, они радуют всё лето. Хорошо отзываются на удобрения. Окраска цветов становится более насыщенная. Допускают очень плотную посадку. Смотрятся в любом месте (клумба, подвесное кашпо, ваза).Можно выращивать из семян (что мы и делаем). Сажаем в конце февраля дома а потом готовую рассаду в мае высаживаем в нужное место. Сортов петуний огромное количество, хочется попробовать вырастить. Так что рекомендую, эти цветы может осилить вырастить и начинающий дачник и профи.

Достоинства
  • Дёшево
  • Красивые цвета
  • Обильное цветение
  • Простота ухода
Недостатки
  • Не обнаружил
Masanjрекомендует
03.11.2019
Красивые, надо себе такие же взять)
03.11.2019
Надо попробовать вырастить такие цветочки, раз они неприхотливые 😊
А вообще, я поняла, что мне больше нравятся всякие кустарники типа жасмина и спиреи) Растут сами по себе и ничего от меня не требуют))
И хосты уважаю! Потому что там где сидят хосты, не надо траву косить 😁
03.11.2019
На счёт травы верно подмечено!
03.11.2019
Красотища какая.. у нас в детском саду растёт - всё усажено ими 😁 а на даче что-то и не додумались..
04.11.2019
Ну ни чего страшного, в следующем году наверстаете.
04.11.2019
Красота какая! Хорошо дополняют сад
27.10.2023
Нравятся петунии, только я готовую рассаду покупаю.