Опубликовано 2 Май, 2015 - 05:57

Начитавшись восторженных отзывов, решила я попробовать мицеллярку от Garnier, распиаренную как чудо-средство для снятия макияжа с губ и глаз, подходящее для чувствительной кожи, да еще и не требующее смывания водой.

лицевая сторона бутылки

Бутылка внушительная, 400 мл, расход экономный. На этом плюсы заканчиваются и начинается кошмар. Я не буду писать о том, что без трения тушь и подводка не смываются, это мелочи по сравнению с тем, что спустя какое-то время после начала использования данного средства (примерно недели две прошло) у меня появилась небольшая припухлость под глазами. Я грешила недосыпанием и списывала новую проблему на отсутствие нормального сна. Затем появилось на первый взгляд незаметное красное пятнышко под правым глазом и стало чуть шелушиться. Опять я не забила тревогу, потому что слишком была занята другими мыслями, решила что возможно это весенний авитаминоз и купила мультивитаминный комплекс. Испугалась только тогда, когда однажды вечером, через некоторое время после снятия макияжа, увидела в зеркале ужасающую картину: кожа вокруг глаз подвздулась, под вторым глазом тоже проступило красное шелушащееся пятно! При попытках увлажнить эти места, пятнышки начинают жутко щипать. Кинулась к составу и к гуглу, который расшифровал мне некоторые особенности:

состав

- гексилен гликоль - приводит к закупориванию пор и может вызвать контактный дерматит

тут без слов всё видно...

- disodium edta - некий синтетический компонент, являющийся вредным при впитывании в кожу и помечен знаком "Опасно"

Хочу отметить, что водой я смывала состав сразу же после снятия косметики, не оставляя его на коже. Страшно представить, что было бы, если б я его хоть раз не смыла!..

Итог: опухшая кожа и шелушащиеся пятнышки, дискомфорт и ярко выраженные морщинки под глазами (которых и в помине никогда не было), поход к дерматологу, диагноз дерматит и прием лекарственных средств...

Достоинства
  • Без запаха
  • Большой объем
  • Доступная цена
Недостатки
  • Вопросы к составу
  • Ощущение пленки на лице,если не смыть
  • Плохо смывает тушь и карандаш
Julieteне рекомендует
06.05.2015
У меня всё тоже самое, как и у вас, думала, только на меня так негативно подействовала..((
Официальный представитель Garnier Official
14.05.2023
Добрый день! Спасибо за ваше обращение и внимание к продуктам Garnier. При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо сочетания воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, сообщите нам об этом на горячую линию (телефон указан на упаковке продукта).