Опубликовано 3 Май, 2025 - 19:26

несколько раз
    примерно 100 руб

Привет!

В прошлом году купила 2 пакетика Yelli Крем-суп томатный пряный с базиликом. За пачку примерно 100 рублей или меньше.

Первый я сварила как по рецепту с упаковки и мне не понравился он, какой то несбалансированный вкус, слишком кисло, даже горчит немного, и в целом ну такое, даже если сахар добавить это всё же невкусно для меня.

И вот он стоял очень долго в шкафу, и настал момент когда я заболела, а домофона нет и не хотелось даже вниз спускаться за готовым супом, я посмотрела запасы - было 2 вчерашних филе грудки, замороженный шпинат 3 шайбочки, крупа на донышке, остатки грибов грамм 40, ну специи, лук морковь и яйца не считаем, думаю они обычно у всех есть.

Рецепт:

Снимать пенки было неохота, поэтому я, не зная, что получится, засыпала порезанное филе специями по вкусу, добавила лимонного сока, маринад от халапеньо, хорошо перемешала и оставила постоять, пожарила овощи какие были, а именно: пол морковки, луковка, четверть болгарского перца, чеснок, упомянутое количество грибов, туда же курицу.

А теперь время томатного супа Yelli! Пока жарила овощи и курицу, поставила кипятиться воду, в нее положила пару-тройку ложек этого супа. Когда суп не состоит полностью из этого порошочка он дает приятную пряную кислинку, которая не перебивает вкус остальных ингредиентов, добавляет цвета и густоты бульону. Добавила шпинат, крупу, поварила сколько надо и засыпала жаренную с овощами курицу. Бульон и суп в целом вышел просто пушка,не красный, но это из-за хмели-сунели, без супа Yelli он бы выщел более зеленым, а так получился желто-коричневым. Финальным штрихом я разбила туда яйцо. Не очень красиво, но я и не старалась красиво, хотелось просто поесть.

Таким способом получается у меня лично быстрее, чем варить мясо, ждать пока остынет, рвать его и т.д. Налопалась и у меня даже температура немножко спала (на фото это второй суп по этому же рецепту, когда впервые готовила конечно ничего не снимала, поела и спать).

Конечно, я понимаю, что у меня и без этого растворимого порошочка суп вышел бы наваристым и сочным, так как в холодильнике было много вкусного, однако я уверенна, что даже если нет мяса и разнообразных овощей, то можно обжарить овощи какие есть со специями, и добавить суп Yelli в бульон, но не весь пакет, будет гуще и вкуснее, и пару-тройку яичек разбить или тофу обжарить вместе с овощами, тоже будет вкусно.

Вывод:

Сам по себе суп, приготовленный по рецепту с упаковки мне не понравился. Но его можно использовать как интересную альтернативу томатной пасте для экспериментов, потому что консистенция разная, вкус разный, свойства разные. Видела здесь же, что кто-то из него делает соус, что тоже интересное и уверенна, что вкусное применение.

Вкусной еды и здоровья!

Достоинства
  • Дешевый
  • Неплохой состав
  • Сочетается с мясным бульоном
Недостатки
  • Кислый и с горчинкой
  • Специфический вкус на любителя
Smoky girlрекомендует