Так уж получилось, что наше кошачье семейство с одного кота выросло до 4х (еще собака и морская свинка). Пока котик был одни, а потом появился второй - кормили Meowing Heads. Шикарный состав, котам очень нравился, шерсть и выход отличный. Но когда появилось еще 2 котобрата, стало сильно бить по кошельку. Тогда попробавали перейти на Go, он того же класса, но чуть дешевле. В принципе получалось не очень дешево, но устраивал состав. До тех пор, пока я не поняла, что коты на нем постоянно голодные. Они сметали свою порцию и сразу просили еще. Весь день орали и терлись у контейнера с кормом, начали накидываться на всю человеческую еду, есть при них стало не возможно. Я пробовала увеличивать порцию, но это не помогола и становилось очень дорого. Уж не знаю настолько ли вкусный корм или коты не получали от него насыщение, но дальше так продолжаться не могло и я начала искать другой корм. Мы перешли на линейку кормом от зоомагазина Бетховен, но больших пачек у них не было, и приходилось каждую неделю ездить в магазин за кормом (такую ораву прокормить не просто). Вскоре у нас обнаружился короновирус и мы перешли на лечебный Хилс i\d. Просидели на нем 1,5 года и поняли, что никакого лечебного эффекта он не дает, кровь в кале остается, переодический понос тоже. Поэтому решила перейти на обычный корм, тем более лечебка получалась тоже достаточно дорого. Начала искать новые корма, так как старые мы все пробовали и те, которые мне нравились стоили дорого, а более дешевые не подошли. Так я наткнулась на Summit. Сначала меня смутила цена, слишком уж дешевый для такого состава. Но подруга, которая работает в индустрии кормом объяснила, что корм новый отсюда и низкая цена, а отзывы о нем хорошие. Состав меня полностью устроил и я решила попробовать.
Первую неделю коты ели его не охотно. Но потом привыкли и сейчас кушают хорошо. Кровь из стула ушла ( с чем даже специализированый лечебный корм не справлялся), вонь допустимая 😊 (не сильнее, чем от других кормов), переодически бывает жидкий стул, но как писала выше - у всех 4х котов коронавирус, проблемы с жкх у нас на пожизненном теперь.
Получается очень экономично, что не может не радовать. За мешок в 6,8 кг я плачу 2000-2200р, хватает на полтора-два месяца. Очень удобно, что есть большие мешки и корм для всех возрастов, самым младшим у нас 2 года, самому страшему скоро 8 лет. Но не нравиться, что у корма нет застежки, приходится закрывать прищепкой. Так же немного смущает, что все гранулы разные. Одному из котов 7 лет и у него есть небольшие проблемы с зубами, мне кажется, круглые гранулы ему есть проще.
В общем и целом кормом я довольна. Для большого семейства с небольшими финансами - это отличный корм с хорошим составом. Конечно, хотелось бы есть корм дороже, но пока бюджет не позволяет.
А вот и мои котики