Очень уважаемый мной производитель. Да такой степени, что слопать полпачки его печенья я могу даже на ночь. Вот такая любовь, даже зависимость)).
Nordic - финский бренд, который специализируется на здоровом питании, зерновые продукты от этой компании на мой вкус на рынке самые лучшие.
Кроме вкуса именно в этом печенье мне нравится оформление - огромная коробка с печенюшками в индивидуальной упаковочке. Но огромная она только внешне, внутри всего -
300 грамм
- хотя по ощущениям это просто огромная порция, что приводит детей (да и взрослых) в восторг от такого количества сладкого в твоем распоряжении.
Сегодня у нас в распаковке -
овсяные галеты с брусникой
- хотя от традиционного галетного печенья здесь нет ничего, а главное - нет его вкуса, который я не люблю с детства, поэтому меня такое несовпадение ожидания и реальности только радует.
Сами печеньки большие, овальные, удобно-кусаемой формы, которая не каскадирует крошками и без проблем проглатывается даже малышами.
Брусника в печенье не только для заманухи в названии. Присутствие ее ощутимо не только по вкусу, но и визуально, ягоды здесь много и аромат ее хорошо заметен. Такая кисленькая ягодка, сушеная, но не до состояния одной оболочки, так что нет чувства, что жуешь какую-то переработанную ягоду, от которой остались только стенки. Вполне себе "мясистая", полноценная ягода.
По вкусу галеты - не наше традиционное затяжное печенье, а настоящее песочное, сахарное лакомство. Очень рассыпчатое, очень хрустящее, не клеклое, с характерным привкусом овсяных хлопьев, легкой зерновой горчинкой и приятно тугим и насыщенным перевариванием овсянки в качестве послевкусия)).
Это печенье такого формата, которое при замачивании в молоке превращается не в мусорный напиток, а в подобие овсяной каши быстрого приготовления, но со вкусом именно печенья, а не овсянки-размазни).
По составу вопросы у меня есть, но их немного. И они больше к собственной некомпетенции, чем к производителю. Я не сильно разбираюсь в классификации "Е"-добавок, насколько я нахваталась знаний в сети - не все они зловредные. Так что сильно не кошмарюсь по этому поводу. Ну и всеми любимое масло здесь тоже отметилось, хотя я подозреваю, что оно здесь не вредное техническое, а то, которое из полезных и съедобных. Но это только мое мнение, не настаиваю. Я такой состав ем, мне не страшно)).
По калорийности - просто прелесть:
Самое приятное, что печенье не приторное, сбалансированное по вкусовым качествам - здесь нет явного овсяного привкуса, потому что он хорошо разбавлен ягодными нотками, так что дети вполне себе кушают, не подозревая, что это почти нелюбимый ими геркулес).
Вкусные печенья, приятные, классный перекус, насыщают они ощутимо, несмотря на минимум калорий. Продукт злаковый, со всеми вытекающими полезностями для легкого внутреннего очищения и облегчения пищеварения, так что для меня это печенье только с плюсами.
Для меня это самый оптимальный вкус, в который можно преобразовать овсянку. Очень аппетитно, достойно по качеству и красиво по оформлению. Я могу только рекомендовать. Увидите - попробуйте, это достойный продукт, производитель явно старался.