Начну с описания своих волос: прямые от природы, низкопористые, не окрашены, длиной до талии, блонд. Средней густоты и толщины. Без явных проблем, по длине имеется ломкость и сечение.
Ампулы различного рода для восстановления входят в мой уход уже больше двух месяцев. За это время я успела протестировать два вида ампул от Selective, знаменитые La'dor и CP-1 и мне есть с чем сравнить.
Данное средство для восстановления от Concept отличается тем, что в наборе идут два средства в двух ампулах - кератиновый бустер и масло. При смешении они образуют средней густоты крем, который непосредственно наносится на волосы.
Теперь о нанесении:
Я на носила средство, как советует производитель, предварительно смешав две ампулы 1:1 (я использовала по половине каждой ампулы) до состояния крема, на влажные, подсушенные полотенцем волосы, отступив от корней см 15. Затем одела шапочку для душа и утеплила полотенцем. Состав держала около 15-20 минут, затем смыла.
Эффект:
Сразу после смывания волосы гладкие, мягкие. Я не использовала дополнительно бальзам или маску, не использовала несмываемые средства, чтобы оценить эффект ампул. Волосы на 90% высушила без фена, затем подсушила холодным воздухом. Высохшие волосы гладкие, рассыпчатые, абсолютно не утяжелены, но не мягкие, как после ампулы Selective mineral oil, и в некоторой степени суховаты. Вот именно это чувство подсушенной длины не позволяет оценить ампулы на 5.
На фото можно увидеть, что основная длинна, которая не имеет сечения и ломкость выглядит отлично.
Основная длинна, разлажена, не перепитана, на фото без вспышки и несмываемые средств
Но ближе к кончиками и передние пряди, которые больше подвержены у меня ломкость и сечению все же разглажены меньше и видны торчащие волоски.
Часть передних прядей и ближе к концам можно увидеть сухость и торчащие волоски, без вспышки и несмываемые средств
Я однозначно дам этим ампулам ещё один шанс, но после первого применения однозначно могу сказать, что есть более выражено действующие ампулы.
Цена :
Две ампулы в проф магазине обошлись мне в 170 руб.
Резюмируя могу сказать, что ампулы работают, их основное преимущество восстановление и разглаживание без утяжеления, а значит их смело можно рекомендовать для тонких волос, которые очень легко перепитать. На нормальных и повреждённых волосах ампулы, на мой взгляд, показывают не такой выраженный эффект гладкости, мягкости и внешнего лоска. В данной ценовой категории есть ампулы, показывающий лучшие результаты. Для моих волос лучше работают Selective и СР-1.