В роддом, в котором я рожала, обязательным условием были компрессионные чулки. Поэтому, как и многие другие вещи в роддом, эти чулки я заказала на Валдберрис.
У них была демократичная стоимость, по сравнению с чулками, продающимися в аптеках - всего 1024 рубля.
На упаковке и на сайте есть таблица. Нужно измерить определенные части ноги и по ним подобрать правильный размер. У меня все получилось и чулки мне были в самый раз.
Единственное, что я узнала позже, на роды надо иметь чулки второй степени компрессии, а я купила первую. Но мой акушер - гинеколог сказала, что ничего страшного. Раз купили эти, значит, в них и идите рожать.
Чулки очень тугие, одеваются достаточно долго. В роддоме можно попросить медсестру их одеть. Одевать их надо, предварительно полежав. Не опуская ноги вниз. Но мне полежать не дали, а сказали срочно одевать и идти в родовое.
Чулки обыкновенные, белого цвета. На себе их не фоткала, так как не до этого было. Да и на мне они были не пригодного вида после родов, в крови. А сейчас постиранные.
Никаких болевых ощущений в пятках, как у некоторых по отзывам были, у меня не было. Единственный минус - в них очень жарко. Особенно, при температуре воздуха в палате +28 градусов.
В остальном, они мне понравились.
Рекомендую к покупке!