Этот отзыв будет о наушниках. Странно, что раньше ничего не писала о них. А ведь и дня не проходит у меня без музыки, которую я слушаю через ноутбук, флешку или телефон))
Обычно я использую внутриканальные (вакуумные) модели. Они мне показались удобными. Да и комфортнее любых других. Накладные модели максимум сойдут для громких игр на компьютере, а вкладыши всегда раздражали тем, что вываливаются из раковины при движениях. Внутриканальные наушники как беруши. Отлично держатся, не перемещаются, да еще и не слышно ничего, кроме музыки, льющейся из плеера) Причем окружающим сама музыка не слышна, поэтому никто не возникает: «откуда шум???».
Обычно я покупаю недорогие наушники, в пределах 100-200 руб. В среднем их хватает на 3-6 месяцев, а парочка даже проработала больше года. Модели по цене выше 500 руб. принципиально не покупаю. По качеству они такие же, как дешевые: могут порваться, если нечаянно зацепятся обо что-то. Могут начать барахлить через 2-3 месяца. Смысл переплачивать…
Недавно «доработались» очередные внутриканальные наушники. Когда была с родителями в Галамарте, увидела в металлической корзине накладные наушники Forza Plus с креплениями за ушами.
Я слышала, что есть вакуумные с подобными креплениями, но мне они не попадались. Эти наушники напоминают стандартные накладные модели, только без пластиковой дужки, которая размещается на макушке. Сами наушники маленькие, не полностью закрывают уши.
Наушники стоили около 50 руб. со скидкой. Изначально стоимость была 90 руб. Понятно, что они не супер-качества; в Галамарте вряд ли будут продавать такое. Впрочем, других видов наушников, в том числе, моих любимых, не было. Поэтому взяла такие на первое время.
Дома внимательно осмотрела покупку. Внешне по качеству они как и другие дешевые наушники. Тонкий провод, но не плоский (такие быстрее рвутся). Встроенный порт у них mini-Jack 3.5. как раз то, что нужно для ноутбука, плеера и старого телефона.
Кстати, продаются наушники в такой упаковке:
В ней можно хранить наушники. В упаковке ещё был маленький листок с информацией о продукте, его применении и утилизации:
Эти наушники стали для меня новинкой. Вполне логично, что сегодня в магазинах можно найти много разновидностей этого устройства. Но такие мне попались впервые. А теперь расскажу о плюсах и минусах наушников.
ПЛЮСЫ:
1. Качество. Учитывая дешевизну наушников, они довольно качественные по материалу. Не хлипкие, за несколько месяцев не порвались. Амбушюры мягкие, при использовании не натирают уши.
2. Нетяжёлые. Чашки выполнены из пластика, поэтому они лёгкие и не оттягивают уши. Когда наденешь наушники, минут через 5-10 уже забываешь о них. Такие вот они, почти неощутимые =)
3. Хороший звук. Тут есть небольшой нюанс: с вакуумными моделями вы буквально растворяетесь в музыке и ничего другого не слышите. В новых наушниках звук другой, почти как с «вкладышами». Однако по громкости косяков не было: тише музыка не стала. Также играют все инструменты (те, кто слушает рок/металл, поймут, как это важно =) ), вокал чёткий.
4. Крепления. Вот самое интересное в наушниках. Пластиковые дужки легко отодвигаются от наушников и надежно закрепляются за ушами. Пока брожу по дому или иду по улице, наушники не съезжают и не спадают с ушей.
5. Хватает надолго. Если брать во внимание стоимость в 47 руб., то продолжительность их работы – 3 месяца – радует. Надеюсь, что они проработают хотя бы полгода.
6. Цена. Собственно, не 500-1000 руб., а всего 50 руб. (или около 90-100 по полной цене). За эти деньги стоит хотя бы познакомиться с наушниками. И если что-то не понравится в устройстве, не будет сложно отказаться от него.
МИНУСЫ:
1. Звук у наушников хороший, однако музыку будете слушать не только вы, но и окружающие =) Когда я сняла наушники, - а плеер я еще не отключила, - и положила их на стол, музыку было слышно. С вакуумными если слышатся какие-то звуки, то очень отдаленно и то, если с силой прислушиваться. Поскольку я живу одна, меня этот нюанс не смущает. Но не советую использовать такие наушники в транспорте или комнате, в которой находятся еще люди.
2. Хотя провод у наушников до сих пор целый, это не значит, что он не порвётся, если вы зацепитесь им обо что-то. Все равно он тонкий, поэтому обходиться с ним надо осторожно.
В целом для меня особых минусов от наушников нет. Если вы тоже предпочитаете дешевые наушники, которые прослужат хотя бы 3 месяца, то можете смело покупать эту модель.