Всем привет! Когда ребёнок маленький, то, как правило, приобретаешь большую упаковку влажных салфеток. Обязательно тщательно изучаешь состав, чтобы гипоаллергенные, антибактериальные, без запаха и многофункциональные. Когда я выбираю салфетки для себя, (а они у меня всегда с собой) то стараюсь брать маленькие салфетки в количестве не более десяти штук в упаковке. Так они занимают мало места, да и нужны они лишь время от времени. К примеру, вытереть руки или поправить макияж.
Влажные салфетки Иль де ботэ для этих целей вполне сгодятся. А вот очистить одежду от чернил или жидкого штрих корректора (для исправления текста) ни одним влажным салфеткам не под силу! Поэтому с чернильными ручками стараюсь обращаться очень аккуратно, а штрих приобретаю специальный, к примеру, Корректирующая лента deVente 5мм.×30 м
Мне очень понравился дизайн: черные с жёлтым открывающимся окошечком.
Салфетки с антибактериальным эффектом. Количество 10 штук.
На обратной стороне указан состав на русском и английском языках. Проверим на сайте Экоголик.
Вбиваем состав в почтовую форму сайта.
Кролик не рекомендует пользоваться каждый день. Да и не надо. По идее, влажные салфетки используются по необходимости. Никогда не переживаю, что они высохнут. Я просто вливаю в упаковку немного мицеллярной воды (желательно хорошей и нежирной).
Желтым указан ПАВ. С осторожностью для аллергиков.
Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Ну а фиолетовый - это консервант. Он синтетический, а не натуральный.
В принципе, у салфеток замечательный состав. Содержит витамины и растительный компонент (гель алоэ)
Страна-изготовитель Россия, Тульская область.
Срок годности два года. Изготовлены 18 июня 2023. До июня 2025 рекомендуется использовать. А если смачивать своей мицеляркой, то срок годности неограничен!🤫🤭 Шутка
После вскрытия упаковки, срок годности снижается до трёх месяцев. Они просто высохнут.
Заклеивается окошко очень плотно. Вот такое небольшое отверстие. Думала, что извлекаться салфетки будут с трудом.
Однако, я ошиблась. Достаётся салфетка легко и всего одна, а не все десять разом. Вот так она выглядит в сложенном состоянии.
Салфетки стандартной формы. Вполне плотные. Источают нежный косметический аромат.
Слегка просвечивается. Очень нежный материал.
Я обычно, после того как вытру руки, не выбрасываю салфетку сразу же.😁 Думаю, что так делаю не я одна. Вот и эту салфетку постигла та же участь. Я протёрла от пыли монитор, колонки, мышь, клавиатуру, полочку, на которой стоит клавиатура и рабочую поверхность стола. И, надо признать, после всех этих действий, салфетка выглядит вполне прилично.
А ещё в описании у продавца (в интернет-магазине иль де ботэ) написано:
Фиксирует блестящие тени для век и блестки в течение 24 часов.
Так что, молодёжь, берите на заметку! С возрастом блестящие тени становятся резко матовыми. 🤭Так как всё блестящее подчёркивает все недостатки и несовершенства кожи.
Для удобства перечислю все недостатки и достоинства.
Плюсы:
- красивый дизайн
- компактные
- удобно вытирать руки и поправлять макияж
- занимают мало места в сумочке
- приятный, нежный косметический аромат
- хороший состав
- хорошо пропитаны
Минусы:
- содержит компоненты, которые могут вызвать аллергию.
Салфетки мне понравились. К покупке рекомендую. Не сушат кожу, и оставляют приятный аромат. Недорогие. Цена где-то 100 рублей за пачку.
Спасибо за внимание!