Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 20:45

1 евро

Здравствуйте, уважаемые читатели,

люблю покупать в Финляндии новинки. Так, зимой купила гель для душа Palmolive Aloe Purifying Clay Body Wash всего за 1 евро (примерно 70 рублей). Мне интересно было попробовать эту очищающую глину. Расскажу насколько хорош этот гель.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Гель для душа Palmolive Aloe Purifying Clay Body Wash

🌹 Тип кожи: для любого типа кожи

🌹 Объем: 250 мл

🌹 Цена: 1 евро

🌹 Срок годности: 12 месяцев

🌹 Изготовитель: Нидерланды

🌹 Условия хранения: при комнатной температуре

Можно купить в Финляндии или заказать в подобных магазинах ЗДЕСЬ

ОБ УПАКОВКЕ.

Стандартная для Palmolive бутылочка - прозрачная, пластиковая, с удобным силуэтом, чтобы держать.

Вся информация на бутылочке - на английском языке, состав - на латинском. Собственно все на европейский манер.

Очень плотно закрывающаяся крышечка, по мне так даже слишком плотно.

В целом упаковка нежная, в светло-зеленых тонах, потому как известно глина все сглаживает.

О СРЕДСТВЕ.

Гель нежно-зеленого цвета.

У него очень приятный аромат за счет парфюмерной отдушки. Пахнет травой, это аромат алоэ.Во всяком случае для меня он так и пахнет.

Текстура кремовая, в бутылочке даже видны пузырьки. Средство гелевое, но есть небольшие вкрапления скрабирующих частиц, которые и выступают как эскфолиант. Но они настолько незначительные, что все же скраб средство конечно же использовать нельзя.

Средство не сильно пенится, если просто наливать его на руку и затем наносить на кожу, но мочалкой вспенить все же можно и получить нежную пенку.

У геля не очень хороший состав:

Потому как на втором месте в составе стоит SLS. Да и стоило то средство недорого, что уж говорить.

Несмотря на состав, средство на удивление хорошо очищает кожу, особенно кожный жир. Это особенно заметно если мыть спину или те места, где больше образуется себум. Собственно то и теперь мочалкой не нужно, удаляя это жир. Он просто растворяется под действием глины, которая еще и прыщички хорошо подсушивает. Глины в составе много, она стоит на 8 месте, поэтому можно не сомневаться в том, что она есть.

В целом этот гель мне понравился всем за исключением состава. Но что уж говорить на натуральность Palmolive никогда не претендовал, да и масс маркет это. Поэтому никаких претензий.

Могу рекомендовать это бюджетное средство!

Спасибо за внимание.

vera_efraрекомендует
07.06.2020
Я такой у нас не видела в продаже. Заинтересовали!
07.06.2020
возможно приедет в Россию, но что-то мне подсказывает, что он только для Европы
Если увижу - куплю 😊
попробуйте) хорошее средство
Тоже живу в Финляндии, надо поискать такой 😊
07.06.2020
я не живу в Финляндии, еpжу исключительно по магазинам, а купить можно в Призме или Raja market