День добрый. Начну с того, что наверное сейчас все знаю и многие употребляют эти семена в пищу. Я именно из этих семян люблю делать вкусную кашку, что просто пальчики оближешь. Но это опять же на любителя.
Вот собственно и мой рецепт:
я беру
- 1/2 стакана молока либо же воды. я делаю на молоке
- 2 ст. л. льняной муки (я беру семена и перемалываю их в кофемолке)
- сухофрукты или просто фрукты которые имеются в доме
- и любые на ваш вкус орешки
- соль и сахар НА ЛЮБИТЕЛЯ!!! я почти не добавляю
Доводим до кипения молоко и заливаем муку, хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Оставляем на две минутки, мука набухнет, затем заправляем орешками, фруктами, солью, сахаром, кому как нравится. Я обычно добавляю фундук, курагу, чернослив и чуть чуть изюма.
Попробуйте, очень вкусно.
Льняная как- это действительно очень полезное блюдо. В семенах насколько я знаю, находятся: витамины, аминокислоты, минералы, клетчатка, жировые кислоты Омега-3.
Каши из льна обладают лечебным и общеукрепляющем действием.
Кто придерживается правильного питания и спортивного образа жизни, они просто необходимы.
Маленький совет: для тех, кто решит принимать семена первый раз, не стоит налегать на них, принимая столовыми ложками, они могут напрягать печень и желчный пузырь, нужно к ним привыкать.
Вот собственно и все. Мое слово РЕКОМЕНДУЮ!!!
У меня есть еще отзыв о одних семенах фирмы http://irecommend.ru/content/moi-lyubimye-semena-d...