Недавно я стала счастливою обладательницей посудомоечной машины, и, конечно, мне понадобилось много всего для её работы, в том числе и таблетки для посудомоечной машины. Я остановила выбор на Haus Herz All in 1. Покупала их по акции всего за 6,72 BYN (это примерно 194,4 RUB на момент написания отзыва). На сегодняшний день цена на этот товар возросла, и я нашла их уже за 15,6 BYN (451 RUB).
Это были мои первые таблетки для первой посудомоечной машины, поэтому, возможно, мой отзыв можно считать не совсем объективным. Тем не менее, как выглядит чистая посуда знаю не понаслышке, поэтому хочу поделиться своими впечатлениями.
У этого средства есть как плюсы, так и минусы. Очевидный плюс — цена. Я видела и более дешёвые средства за штуку, но в упаковке их было больше, что, в итоге, удорожало покупку. На момент покупки таблеток у меня оставалось не так много денег, после покупки самой машины, а нужно было закупить много всего для работы посудомойки, поэтому я решила максимально сэкономить. Я считаю, что для пробы лучше выбирать упаковки небольшого объема. В итоге стоимость одной таблетки составила всего 0,26 BYN (7,75 RUB). Это были чуть ли не самые дешёвые таблетки на момент покупки, что, с одной стороны, подкупало, а с другой — настораживало. Я переживала, что это могут быть выброшенные на ветер деньги, но очень хотела сэкономить. Заказывала таблетки на Озон, доставка была быстрой и упаковка приехала в порядке.
Получив таблетки, я сразу начала их тестировать. Первый опыт оказался не без недостатков. Эти таблетки изготовлены в водорастворимой упаковке, что должно быть очень удобно: их не нужно раскрывать перед использованием, просто достаёшь из упаковки и кладёшь в нужный отсек. Но, к сожалению, первая таблетка растворилась не полностью, как и её оболочка. Мы решили снимать пленку вручную. Так мы узнали больше о составе таблетки: она состоит из трёх слоёв — антижир, супер-блекс и антинакипь. Верхний маленький красный слой выпадает при снятии пленки, но это не влияет на мытьё, просто нужно следить, чтобы его не потерять. В целом таблетки отлично растворяются и без пленки. На самом деле, они хорошо растворяются даже в оболочке, как мы выяснили позже. Первый раз просто не повезло.
Таблетки не только хорошо растворяются, но и эффективно удаляют различные загрязнения: жир, многолетний налёт от чая в носике заварника, остатки гречки и так далее. Мы также тестировали их на половинной загрузке, просто разрезав таблетку пополам. При разрезании таблетка немного крошилась, но хорошо режется и также отлично справляется с очисткой.
В целом мы остались довольны результатом и, возможно, купим их снова. Однако есть и некоторые недостатки. Самый неприятный момент — сильный химический запах. Он не слишком противный, но довольно сильный. Когда открываешь упаковку, кажется, лучше не дышать. Хотя возможно это моя особенность восприятия запахов.
Таким образом, Haus Herz All in 1 можно считать достойным вариантом за приемлемую цену. Если вы ищете бюджетное средство, хотите протестировать новые таблетки, то смело можете брать!